head 부분 적용이 안되는거같습니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
head 부분 적용이 안되는거같습니다

QA

head 부분 적용이 안되는거같습니다

본문

테마에 너무 의존하게 되어서 html 빈화면에서부터 작성하는 연습을 하는중인데 head구간이 안먹혀서 고민하다 질문 남겨봅니다.

style에 head {background:000;} 을 적용해봐도 색이 안먹네요. 혹시해서 border로 head를 감싸봤더니 아예 적용이 안되더라구요..

오히려 body {background:000;}를 하면 head 부분까지 통째로 색이 먹혀버립니다.

제가 뭔가 빼먹은걸까요?

 

style 은


html {background:#000; background-size:cover;}
#head {width:1200px; padding:0; margin: 30px auto;}
#logo {font-family: 'Song Myung', serif;font-size:20pt;font-weight:bold; text-align:right; padding:10px; border:3px solid #000; float:left; margin:10px; }
#nav {float:right; margin:30px 15px; font-size:14pt; font-family: 'Text Me One', sans-serif; border-top:1px solid #ddd; border-bottom:1px solid #ddd;}
#nav ul li {list-style:none; float:left;padding:10px 50px; }
#nav ul li:hover {color:#f23920;  border-bottom:2px solid #f23920;}
#nav ul li:last-child:after {content:none;}
head {display:block; width:1200px; padding:0; margin: 30px auto; }
body {display:block; width:1200px; padding:0; margin: 30px auto; background:#fff;}

 

이고 html은


<html>
<head>
<div id="head">
<a href="#"><div id="logo">테스트</div></a>
<div id="nav">
    <ul>
        <li>메뉴1</li>
        <li>메뉴2</li>
        <li>메뉴3</li>
        <li>메뉴4</li>
        <li>메뉴5</li>
    </ul>
</div>
</div>
</head>
<body>
</body>
</html>

 

입니다 ㅠㅠ

 

+) 혹시해서 head {display:block; width:1200px; padding:0; margin: 30px auto; } 에 height:300px; 를 줘봤더니 아예 위에 새로운 300픽셀짜리 하얀 바탕이 생겼는데요 ㅠㅠ body구간에 들어가있다는 소리같은데 head에 분명 감싸서 쓴거같은데.. head 코딩 위치를 못찾겠네요 못쓰는건가요...?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<head> ~ </head> 사이의 코드들을 

<body> ~ </body>사이로 옮기세요.

 

님은 html 구조부터 다시 확인하셔야 할 듯합니다.

모든 웹상에 보여지는 부분은 <body>~ </body>안에서 구현하는 것입니다.

헌네님 답변 너무 감사합니다. 주신 답변 보고 다시 검색해보고 무슨 뜻인지 이해했습니다 제가 잘못이해하고있었네요..!
그럼 body 안에 그 코드들을 넣었다 하더라도 head 부분에 css로 height 값을 따로 줘야하는게 맞는건가요? body에 넣고나니 그 밑에 넣을 컨텐츠들이 head부분과 겹쳐서 나와서 일단 높이값을 주는걸로 해결보긴했는데 왠지 찜찜해서요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT