상품 수정 시 딜레이가 심합니다.

상품 수정 시 딜레이가 심합니다.

QA

상품 수정 시 딜레이가 심합니다.

본문

그누보드로 제작한 상품관리를 영카트 쇼핑몰과 연동해서 지금까지 잘 사용하고 있었는데요.

2개월전부터 딜레이가 조금씩 생기더니 최근에는 업무에 지장이 생길정도로 심합니다.

여기 개발자님들이 남겨놓은 글을 보고 구글에서 사이트 속도 측정을 한 결과 값을 이미지로 첨부합니다.

한번 살펴보시고 어떻게 해야 기존 속도를 회복 할지 방법 좀 알려주세요. ^^;

 

추가 ; 모바일에서만 속도점수가 낮습니다. 

상품관리는 모바일에서 할일이 없습니다. 데스크탑에서만 하는데 계속 딜레이 발생합니다.

 

3695868559_1543630620.4158.png

 

3695868559_1543630436.9659.png

 

3695868559_1543630447.672.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일단은 속도가 느리시면 소스를 봐도 안에 데이터를 어떻게 구현이 되어있는지 알수 없기때문에 찾기 힘드실 겁니다 가능한 지연사유는  

1. 프로그램 자체가 느리거나 

2. 해당 리소스를 불러오시는게 느리시거나(이전에 잘되셨으니 새로운걸 하신게 아니시면 큰 문제는 없을듯 합니다)

3. 로딩후 스크립트 부분에 문제가 있는경우 입니다 

 

일단 서버자체에서 프로그램 속도가 느린지는 관리자로 로그인후 해당 페이지에서 소스보기하시면 

하단에 

RUN TIME : ... 라고 나올것입니다

이부분이 느리시면

각각 해당 내용 모듈별로

<?php if ($is_admin == 'super') {  ?><!-- <div style='float:left; text-align:center;'>RUN TIME : <?php echo get_microtime()-$begin_time; ?><br></div> --><?php }  ?>

형식으로 어느 부분에서 지연이 걸리는지 확인해 보시면 되시고요 

이부분이 큰 문제 없으시면 2,3번 처리해보시면 되시는데 

3번 같은경우 스크립트를 하나씩 지워가시면서 확인해 보세요. 

 

잘 안되시면 의뢰게시판을  이용해 보시는것도 좋습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT