스마트에디터로 이미지 첨부시 목록에 아이콘 표시

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
스마트에디터로 이미지 첨부시 목록에 아이콘 표시

QA

스마트에디터로 이미지 첨부시 목록에 아이콘 표시

본문

https://sir.kr/g5_tip/6684

위 팁을 적용중인데 

버전은 5.3.1.7 입니다. 

 

팁 적용시 

/lib/commn.lib.php에 아래처럼 넣으면 사이트가 아예 안뜨는데 뭐가 잘못되었을까요?

여기저기 넣어봤는데 해결이 안되네요 ㅜㅜ



// 게시글 내에 이미지 첨부시 (태그 갯수 확인함)
    if (count(get_editor_image($list['wr_content'])[1]) > 0) {
        $list['icon_picture'] = '<이미지 아이콘 주소>';
    }


// 가변 파일
    if ($board['bo_use_list_file'] || ($list['wr_file'] && $subject_len == 255) /* view 인 경우 */) {
        $list['file'] = get_file($board['bo_table'], $list['wr_id']);
    } else {
        $list['file']['count'] = $list['wr_file'];
    }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if (count(get_editor_image($list['wr_content'])[1]) > 0) {
 

이 부분 문법자체가 이상합니다.

[1]이 갑자기 튀어나왔는데

아마도 이게 아닐까 추측합니다.

 

if (count(get_editor_image($list['wr_content'])) > 0) {

제가 테스트 해보니 

if (count(get_editor_image($list['wr_content'])[1]) > 0) { 이것이 맞구요.

이미지 경로를 확인해 보시기 바랍니다.

여전히 원문대로 하면 애러는 나고요 [1]제거하면 안나는데 문제는 표시가 모든글에 되네요. 성급하게 질문을 종료시켰네요. 맘이 급해서리...  img태그 없는 본문도 모두 떠서 계속 시도중입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT