서버이전 후 HTTP 500 내부오류 문제.

서버이전 후 HTTP 500 내부오류 문제.

QA

서버이전 후 HTTP 500 내부오류 문제.

본문

안녕하세요..

 

회사 홈페이지서버를 카페24웹호스팅으로 서버 이전하였습니다.

 

기존에 관리 하셨던분이 카페24에 데이터와 DB를 백업해주셨구요.

 

카페24측에서 DB를 복구해주셨습니다.

 

현재 홈페이지는 정상적으로 열리고, 그누보드 게시판 리스트까지는 보여집니다.

 

http://www.arcwin.co.kr/bbs/board.php?bo_table=bbs5_1  공지사항 테이블 입니다.

 

기타 다른 게시판들도 목록 까지는 보여지는데.. 목록을 클릭하면,

 

내부오류 웹 사이트에서 페이지를 표시할 수 없습니다.

 

라고 오류가 뜹니다.

 

기존 관리하셨던분도... 모르쇠고,, 저도 초보라 어떻게 해야되는지 답답하네요.

 

고수님들 답변 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

웹폴더에

 

.htaccess 파일을 만듭니다.

 

그런 다음에 아래 내용을 붙여넣기 합니다.

 

php_flag display_errors on
php_flag html_errors on
php_flag log_errors on

 

이렇게 하면 카페 24 호스팅의 경우 내부오류 웹 사이트에서 페이지를 표시할수 있게 됩니다.

 

다시 게시판 목록으로 가서 목록 클릭 후 에러메시지가 나오면 그 에러메시지 보고 코드를 수정해야 합니다.

 

에러를 다 고쳤다면, 위의 .htaccess 에서 아래 내용을 다시 지워서, 내부오류 웹 사이트에서 페이지를 표시 할수 없게 합니다. ( 이렇게 하는 이유는 보안 때문에 그렇습니다. )

 

php_flag display_errors on
php_flag html_errors on
php_flag log_errors on

 

 

먼저 말 감사합니다,.  오류메시지가 떴습니다.

Fatal error: Call to undefined function session_register() in /home/hosting_users/arcwin/www/lib/common.lib.php on line 91

그리고 아래가 91번 내용입니다.


91      session_register($session_name);


// 세션변수 생성
function set_session($session_name, $value)
{
    session_register($session_name);
    // PHP 버전별 차이를 없애기 위한 방법
    $$session_name = $_SESSION["$session_name"] = $value;
}


// 세션변수값 얻음

session_register 함수는 php 5.4 버전에서 사라졌습니다.

set_session 함수를 아래와 같이 수정하세요.

// 세션변수 생성
function set_session($session_name, $value)
{
    if (PHP_VERSION < '5.3.0')
        session_register($session_name);
    // PHP 버전별 차이를 없애기 위한 방법
    $$session_name = $_SESSION[$session_name] = $value;
}

이전 과정에 php파일 어디에선가 문제가 생긴걸로 보입니다.

보통 이런 오류는 php파일 소스중 닫음 따옴표 처리를 안한 경우, 구문 끝에 세미콜론으로 끝내 주지

않은 경우, 괄호를 닫아 주지 않은 경우 등 사소한 문법적 오류에서 발생하더만요 ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT