소셜로그인 메일인증이 자동으로 되어버립니다.

소셜로그인 메일인증이 자동으로 되어버립니다.

QA

소셜로그인 메일인증이 자동으로 되어버립니다.

본문

그누보드 기본의 소셜로그인 기능 사용하고있으며 회원가입시 메일인증 절차가 진행되는데

여기서 문제가 네이버나 구글 야후 등 다른 메일등은 정상적으로 메일 도착하면서

도착한 인증메일 클릭해야지 회원가입이 완료 되는데 문제는 다음 이메일 넣을경우 회원가입이

완료되어 버립니다. 관리자 페이지에서 확인해봐도 yes 되어있고 물론 사용자가 인증메일 도착한걸

클릭해서 인증 절차를 진행한것이 아니며 다음메일주소로 회원가입시에 자동으로 인증처리가 되어버립니다.

따로 인증관련해서 수정한것은 없으며 그누보드나 소셜로그인등 다 기본상태로 사용중입니다.

 

링크1엔 네이버에서 저런문제가 발생하는데 저는 다음에서 문제가 발생하네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

앗 그러네요. 죄송합니다. 제가 이해를 잘못했네요.

저도 몇일 전에 해당부분과 비슷한 증상이 있었는데, 

 

페이지 확인해보니깐, 단순 링크로 인증 처리 할 경우는 아무래도 

다음메일 측에서 메일 내용 검사하면서 해당 링크를 호출해서 인증처리되는 것으로 보입니다.

저는 그래서 해당 페이지에서 바로 인증완료처리 하지 않고 이메일을 입력받고 submit 후 매칭해서 처리하게 두었습니다.

이 문제는  님께서 해결해주셔야 할 것 같습니다.

 

 

/extend/social_login.extend.php 파일을 보시면

 

// 메일 인증관련, false 이면 메일인증을 받지 않고 로그인됩니다. true 이고 기본환경설정에서 메일인증설정이 활성화 되어 있는 경우 메일인증을 받아야만 로그인 됩니다.
define('G5_SOCIAL_CERTIFY_MAIL', false);

 

false를 true로 바꿔주세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,894 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT