jquery로 span의 text를 변경하는 부분에서 질문드립니다.

jquery로 span의 text를 변경하는 부분에서 질문드립니다.

QA

jquery로 span의 text를 변경하는 부분에서 질문드립니다.

본문

일단 현제 제가 작업하고 있는 사이트는 

http://risette.sitecook.kr/ab-1158

여기 입니다.

 

위 사이트의 검색 select중 보증금을 클릭하면 드롭다운 메뉴가 나오고 

금액을 클릭하면 input과 최상위 메뉴 보증금(0원~0원) 부분에 클릭한 td의 rel이 적용이 

되어야 하는데요 작업한 소스는 아래와 같습니다.

 

스크립트


<script type="text/javascript">
/*통합검색 설정메뉴 js*/
$(function(){ 
    $('div.nice_head_menu ul li span').click(function () {
      $(this).toggleClass('up');
      $(this).next('div.sub_menu').toggleClass('active');
      $(this).parent().siblings().find('span').removeClass('up');
      $(this).parent().siblings().find('div.sub_menu').removeClass('active');
    });
})
    $(document).ready(function(){
        $(".nice_head_op").click(function(){
            //$(".nice_head_mn").show();
            $(".nice_head_xx").show();
            $(".nice_head_op").hide();
$(".nice_head_mn").css({"height":"auto"});
$(".nice_head_mn > p").show();
$(".nice_head_mn > table").show();
        });
        $(".nice_head_xx").click(function(){
            //$(".nice_head_mn").hide();
            $(".nice_head_xx").hide();
            $(".nice_head_op").show();
$(".nice_head_mn").css({"height":"23px"});
$(".nice_head_mn > p").hide();
$(".nice_head_mn > table").hide();
        });
    });
  
</script>
<script type="text/javascript">
$(function(){ 
   $('table.estate_range td').on('click', function(){
      var $menu_name = $(this).parents('div.menu_name');
      var $menu_down = $(this).parents('div.menu_down');
      var $menu_value = $(this).attr('rel');
      if($(this).index() > 0){
         $menu_down.find('input').last().val($menu_value).trigger('blur').trigger('change');
         $menu_name.find('span.estate_sell_price strong').last().html($menu_value).trigger('blur').trigger('change');
         $menu_name.find('span.estate_sell_price1 strong').last().html($menu_value).trigger('blur').trigger('change');
      } else{
         $menu_down.find('input').first().val($menu_value).trigger('blur').trigger('change');
         $menu_down.find('span.estate_sell_price strong').first().html($menu_value).trigger('blur').trigger('change');
         $menu_down.find('span.estate_sell_price1 strong').first().html($menu_value).trigger('blur').trigger('change');
//         $('.menu_down').hide();
      }
   });
})
</script>

 

html부분


<div style="display:inline-block; vertical-align:top;position:relative;z-index:10000000;" class="nice_head_mn menu_down">
<div class="nice_head_op menu_name" rel="만원" style="background:#fff; line-height:25px;">보증금<span class="estate_sell_price1">(<strong>0</strong>만원~<strong>0</strong>만원)</span> ▼</div>
<div class="nice_head_xx menu_name" rel="만원" style="background:#fff; line-height:25px;">보증금<span class="estate_sell_price">(<strong>0</strong>만원~<strong>0</strong>만원)</span> ▲</div>

<p><input type="text" name="estate_deposit_min"> 만원 ~ <input type="text" name="estate_deposit_max"> 만원
</p>
<table class="estate_range">
    <tbody>
        <tr>
        <td rel="0">0만원</td>
        <td rel="0">0만원</td>
    </tr>
    <tr>
        <td rel="100">100만원</td>
        <td rel="100">100만원</td>
    </tr>
    <tr>
        <td rel="500">500만원</td>
        <td rel="500">500만원</td>
    </tr>
    <tr>
        <td rel="1000">1,000만원</td>
        <td rel="1000">1,000만원</td>
    </tr>
    <tr>
        <td rel="2000">2,000만원</td>
        <td rel="2000">2,000만원</td>
    </tr>
    <tr>
        <td rel="3000">3,000만원</td>
        <td rel="3000">3,000만원</td>
    </tr>
    <tr>
        <td rel="4000">4,000만원</td>
        <td rel="4000">4,000만원</td>
    </tr>
    <tr>
        <td rel="5000">5,000만원</td>
        <td rel="5000">5,000만원</td>
    </tr>
    <tr>
        <td rel="6000">6,000만원</td>
        <td rel="6000">6,000만원</td>
    </tr>
    <tr>
        <td rel="7000">7,000만원</td>
        <td rel="7000">7,000만원</td>
    </tr>
    <tr>
        <td rel="8000">8,000만원</td>
        <td rel="8000">8,000만원</td>
    </tr>
    <tr>
        <td rel="9000">9,000만원</td>
        <td rel="9000">9,000만원</td>
    </tr>
    <tr>
        <td rel="10000">10,000만원</td>
        <td rel="10000">10,000만원</td>
    </tr>
    <tr>
        <td rel="30000">30,000만원</td>
        <td rel="30000">30,000만원</td>
    </tr>
    <tr>
        <td rel="50000">50,000만원</td>
        <td rel="50000">50,000만원</td>
    </tr>
    <tr>
        <td rel="">무제한</td>
        <td rel="">무제한</td>
    </tr>
        </tbody>
</table>
</div>

 

문제는 보증금(0원~0원) 중에 앞에 0원에는 클릭한 값이 적용이되는데 뒤의 0원은 적용이 되질 않고 있습니다.....이것때문에 오늘 하루종일 고생이네요;;;;;;

방법 좀 알려주세요..ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


$(function() {
    $(".estate_range td").on("click", function() {
        $("span.estate_sell_price strong:eq(" + $(this).index() + ")").text($(this).attr("rel"));
        $("input[name^='estate_deposit']:eq(" + $(this).index() + ")").val($(this).attr("rel"));
    });
});
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT