그누보드 5.3.2.1 버그 같습니다. 확인 부탁드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드 5.3.2.1 버그 같습니다. 확인 부탁드립니다.

QA

그누보드 5.3.2.1 버그 같습니다. 확인 부탁드립니다.

본문

그누보드 5.3.2.1 사용하고 있습니다.

 

로그인 후, 곧바로 로그인 창 위에 있는 공지사항 글을 누르면

로그인이 풀립니다.

 

관리자로 로그인했을 때 발견한 현상이며, 일반 회원 아이디로 로그인했을 때는 확인해 보지 못했습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

로그인을 하신 상태에서 주소와 로그인 창 위에 있는 공지사항 링크에 마우스 올리시면 나오는 주소가 같은지 확인해 보세요.

현재 주소는 http://www.domain.com인데 공지사항 링크에 마우스 올리면 http://domain.com일 수가 있거든요.

세션은 www 있을 때랑 없을 때 차이가 있습니다.

확인해 보니, 왕계란님의 말씀이 맞네요.

로그인하는 주소는 www가 제외된 주소이고,
공지사항의 주소는 www가 붙어 있습니다.

이렇게 사용해도 큰 문제는 없나요?

<h2><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><i class="fa fa-bullhorn" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span></a></h2>
이게 그누보드 5.3.x 원본이거든요.
혹시 수정하셨다면 원래대로 돌려 보세요.
아니면 config.php 파일 여신 후에
define('G5_DOMAIN', 'http://domain.com');
상수 선언하는 부분에 저렇게 강제로 도메인을 지정해 보세요.

검색하다 보니, config.php에서 define('G5_DOMAIN', '.domain.com'); 이렇게 지정해 주면 된다고 해서 수정하였습니다. 확인해 보니 정상적으로 작동하네요. config.php에도 설명이 자세하게 기록되어 있었네요. 다른 분들도 참고하셨으면 좋겠습니다.^^ 조언 감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT