그누보드 초짜입니다 도움좀..css를 실시간으로 수정하고 확인할때

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드 초짜입니다 도움좀..css를 실시간으로 수정하고 확인할때

QA

그누보드 초짜입니다 도움좀..css를 실시간으로 수정하고 확인할때

본문

그누보드 파일에 css를 수정하며 실시간으로 확인하고싶은데 

코드수정하고~파일질라에 업로드하고~또 맘에안들면 또 수정하고~파일질라 올리고~이게 복잡하잖아요.

수정할때 원래 apm에 htdocs폴더에 그누보드파일 몽땅넣고 수정하며 확인하는건가요?

원래 다들 그렇게하는건지 궁금하네요.

 

그리고 제가 쓰는 apm은 비트나미인데요.

여기 htdocs폴더에 그누보드파일을 몽땅넣고 index.php로 접속하니까 그누보드설치화면뜨면서

2948773027_1544502866.2586.png

이게 뜨는데

제가 카페24웹호스팅으로 접속할땐 거기서 MySQL 비번 호스트정보를 다 알려줬었거든요.

근데 비트나미는 MySQL의 호스트, 비번, 유저, DB정보를 모르겠네요.

혹시 아는분 계시나요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

notedpad++ , 에디트 플러스, 울트라 에디트 등의 편집기에서는

 

FTP 파일 열기, FTP 파일 저장 기능을 지원합니다.

 

그래서 FTP 파일을 편집기로 열고, 수정한 후, 저장하는 방식을 사용하면 간편하게 작업 가능합니다. http://tbbrother.tistory.com/29

비트나미라고 하면 개인PC에 서버환경을 설치한 것 같네요.

그러면 DB관리화면에서 DB를 생성해야 합니다.

카페24에 웹호스팅을 받을 경우는 카페24에서 서버에 개인접속ftp계정과 MySQL DB를 생성해서 알려주는 겁니다.

카페24에도 가상서버나 서버호스팅을 받을 경우는 직접 DB추가를 해야 합니다.

https://365ok.co.kr/bbs/board.php?bo_table=website
 

비트나미는 모르겠고, 오토셋 이용해보세요.

https://homzzang.com/b/free-1239

 

CSS 변경사항 확인 방법 소개

https://homzzang.com/b/css-248

그런데 보통 그누보드 수정할때 컴에 개인서버만들어서 거기서 수정하나요?(apm설치해서) 아님 파일질라에서 바로 코드 수정하나요? 파일질라에서  수정하면 사이트가 바로 바뀌니까 혹시나 오류가 생길 경우 사용자들이 그걸 다 보게되잖아요

걍 저는 무시하고 막 작업하는뎅. 보통 자정 넘어서 ....^^;;

걱정되시면 IF 조건문등으로 회원적용 관리자 적용 나눠서 하셔도 되고,
오토셋에서 테스트 후 올리셔도 되고....

신비님!저 홈짱닷컴에 네이버연동으로 로그인하는데요. 오늘 홈짱닷컴 들어가보니 네이버연동 로그인 버튼이 없어졌더라고요 그래서 로그인을 못하고있어요 유료회원인데.. 어떻게 해야되나요

관리자 설정에서 사이드쪽 소셜로그인 체크해제했더니,
홈페이지 전체에 적용된 버튼들이 다 사라져버렸나보네요.ㅋ

님 아니였으면 까맣게 모르고 있을뻔....^^;;
알려주셔서 정말 감사합니다. ^^*

개인서버일때는 수정하고자 하는 파일을 편집기로 열람후 PC서 문서를 편집하듯이 수정후 웹브라우저로 결과물을 확인하면 됩니다.

서버나 웹호스팅 사용자는 FTP 가 가능한 편집기로 사용해서 수정하고자 하는 파일을 편집후,  저장하면 바로 업로드 하게 됩니다.

 

 

그 파일질라에 들어가서 거기서 css파일을 수정하면 된다는거지요?
그런데 파일질라에서 php파일을 열면 무조건 메모장으로만 나오는데 어떻게 하면 에디트플러스(제가쓰는 편집기)로 열수있나요?

@Lion890217

무슨 말씀인지? 에디터플러스에 ftp 기능 있어서 바로 호스팅에 연결해서 선택한 파일을 수정후 업로드 가능한데요.

구지 파일질라 같은 ftp 프로그램까지 사용할 필요가 있을까요 싶기도 하고...

css, php , js 문서 수정이라면 에디터플러스애 ftp 기능을 이용해 보시길...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT