웹페이지 상단에 이상한 문자가 떠요

웹페이지 상단에 이상한 문자가 떠요

QA

웹페이지 상단에 이상한 문자가 떠요

본문

�PNG


IHDR�W�?tEXtSoftwareAdobe ImageReadyq�e<kPLTE������C�������������ֈ�������������������ڂ���������=��8�������ظ���������cc��ʝ11���B��������4������tt��������11�����������������٫++�33�__Ϸ��KK޷�ر����~��������11x��ַ����33<��?��������ä���嚤����������x�ޥ���%%�kkƧ�z�����ݱ��))���PP�������ɮ�y��A��z��116��))������:��d���..������������}����������ܰjj�11�11緷���5��11�))�##|�����~��D�������������#ytRNS�������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������T���IDATx�b��(-C�`A�r �(e�
�����S�j)����	Y�
GX*(j��eJ��R�L�|��e�����,,l,,�,,��`AM�R&^n_7AyVM���P%3333?33��*XP]�R��C�RN,�T����ə���j�tM�����U���W�	��Urq�qq�GJFKƂs]�*�x8��
���f��1BA����Z�Hй�T��T�@��1�P��`P�maU`v�x��;�UIEND�B`�<!doctype html>
<html lang="ko">
<head>

 

--------------------

이것 처럼

HTML 출력 되는 앞부분에  저렇게 문자가 뜨는데

어제는 저런거 없었고... 그후로 홈피는 안건드렸는데  좀전에 보니 저렇게 되있더라고요

공격을 당한건지... 뭔지...

 

 

파일 하나 하나 씩 열어서 이상있는 부분 찾아보는 중인데

특별히 이상한건 아직 못찾고있어요

 

 

html 태그가 찍히는게

head_sub.skin.php  니까

그보다 앞에 로딩되는 파일에서 불러지는 거겠죠

 

 

그러면

/data/db_config.php

/common.php

/config.php

외에 뭘 더 찾아봐야 할까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

PNG파일의 헤더가 출력되고 있는걸로 봐서 PNG 파일이 텍스트로 출력되고 있는것 같은데요. 

게시글내용으로는 그 이상은 알 수 있는 방법이 없어 말씀드리기 어렵네요

이미지파일이 깨져버린거같은데요!

db_table.optimize.php

 

이 파일이 변조되어 있는 것을 발견했습니다.

 

정리했떠니 어찌어찌 절룩거리면서 돌아는 가네요

 

주말에 싹 밀고 새로 만들어야겠어요.. ㅜㅜ

 

답변주신분들 감사합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT