게시글 순서를 '덧글이 가장 최근에 올라온 게시글'이 맨 위로 오도록 정렬하고 싶은데

게시글 순서를 '덧글이 가장 최근에 올라온 게시글'이 맨 위로 오도록 정렬하고 싶은데

QA

게시글 순서를 '덧글이 가장 최근에 올라온 게시글'이 맨 위로 오도록 정렬하고 싶은데

본문

그누보드 다 찾아봤는데 그런 정렬기능이 없어서, 혹시 이런 정렬 코드를 만드는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

최근 댓글이 등록된 게시물 순서대로 리스트 재정렬
http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=81

감사합니다! 근데 추가질문할게요
그게 게시판 내에서는 적용됐는데 게시판 내부로 들어가는 거 말고 외부에서는 정렬이 안 되는데 어떻게 하죠 ㅠㅠ
http://xinshide.rf.gd/

게시판정렬에 case when wr_comment > 0 then 1 else 2 end, wr_last desc 추가해보세요

댓글이 있는게 우선순위이고.. wr_last순이라 최근댓글이 달린 게시글이 우선정렬 되실거예요

 

그게 아니라 신규글도 우선순위에 포함되어야 하면 단순히 wr_last desc면 될꺼구요

 

 

 

게시글 자체가 없다고 나오는데요?

현재상황 : http://xinshide.rf.gd/
위에 작은별님이 알려준 조건으로 thredic이라는 이름으로 'case when wr_comment > 0 then 1 else 2 end, wr_last desc'로 집어넣음
<?php echo latest_multi("basic","notice",5,25,0,"thredic");?>으로 한 결과, 아무것도 안 뜨네요
그누보드로 플로팅 사이트 만들기 정말 어렵네요 ㅠㅠㅠㅠ 관련 글도 찾기 힘들궁....ㅠㅠㅠ

if (stristr($options, "thredic")) $sql_order .= " case when wr_comment > 0 then 1 else 2 end, wr_last desc, ";

일단 게시판만 제가 썼던거라.. 혹시몰라서 아래 lib파일 깔아서 테스트해봤습니다만,
정상작동 합니다--;;  캐시삭제 안하셔서 그러신거 아닌가..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT