팝업레이어

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
팝업레이어

QA

팝업레이어

본문

관리자에서 팝업레이어기능에서 팝업창을 올리고 있는데,

팝업이, 메인에만 뜨길 원하는데

모든페이지,,서브페이지 등등

 

모든 페이지에서 뜹니다,,,

메인에서만 뜨도록 설정 변경이 관리자에 있을까요?

아니면, HTML 수정 해야 하는지~ 

답변 좀 부탁드려요~~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

기본 설치된 환경이라면 첫페이지에만 뜨는 것이 맞습니다.

관련 코드는

head.php 상단에 보이는

<?php
    if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
        include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어
    }
    ?>

입니다.

 

이 코드를 변경했는지 확인해 보세요.

(MobileCheck() == "Computer"){ //기기 확인 함수 사용
    if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어, 팝업을 띄우는 파일을 include한다.
}
}
*///요청에 의하여 주석처리, 모바일에서도 팝업이 보이도록

include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어, 팝업을 띄우는 파일을 include한다.


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

요렇게 되어있네요

<?php
    if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
        include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어
    }
 ?>

 

헤드에

요런식으로 되어있나요?

if(MobileCheck() == "Computer"){ //기기 확인 함수 사용
    if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어, 팝업을 띄우는 파일을 include한다.
}
}
*///요청에 의하여 주석처리, 모바일에서도 팝업이 보이도록

include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어, 팝업을 띄우는 파일을 include한다.


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

요렇게 되어있네요

if(MobileCheck() == "Computer"){ //기기 확인 함수 사용
    if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어, 팝업을 띄우는 파일을 include한다.
}
}
*///요청에 의하여 주석처리, 모바일에서도 팝업이 보이도록

include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어, 팝업을 띄우는 파일을 include한다.


마지막줄 인클루드를 주석처리해보시고
아니면 아예 이코드를 주석하고 윗분이나 제 글 소스를 복사한번해보시고
안되면 다른곳에서의 문제같네여

원래는 메인에서만 뜨도록 되어 있는데 혹시 소스를 수정하면서 서브페이지에도 뜨도록 된게 아닌가 싶습니다.

(MobileCheck() == "Computer"){ //기기 확인 함수 사용
    if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어, 팝업을 띄우는 파일을 include한다.
}
}
*///요청에 의하여 주석처리, 모바일에서도 팝업이 보이도록

include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어, 팝업을 띄우는 파일을 include한다.


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

요렇게 되어있네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT