팝업레이어

팝업레이어

QA

팝업레이어

본문

관리자에서 팝업레이어기능에서 팝업창을 올리고 있는데,

팝업이, 메인에만 뜨길 원하는데

모든페이지,,서브페이지 등등

 

모든 페이지에서 뜹니다,,,

메인에서만 뜨도록 설정 변경이 관리자에 있을까요?

아니면, HTML 수정 해야 하는지~ 

답변 좀 부탁드려요~~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

기본 설치된 환경이라면 첫페이지에만 뜨는 것이 맞습니다.

관련 코드는

head.php 상단에 보이는

<?php
    if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
        include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어
    }
    ?>

입니다.

 

이 코드를 변경했는지 확인해 보세요.

(MobileCheck() == "Computer"){ //기기 확인 함수 사용
    if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어, 팝업을 띄우는 파일을 include한다.
}
}
*///요청에 의하여 주석처리, 모바일에서도 팝업이 보이도록

include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어, 팝업을 띄우는 파일을 include한다.


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

요렇게 되어있네요

<?php
    if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
        include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어
    }
 ?>

 

헤드에

요런식으로 되어있나요?

if(MobileCheck() == "Computer"){ //기기 확인 함수 사용
    if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어, 팝업을 띄우는 파일을 include한다.
}
}
*///요청에 의하여 주석처리, 모바일에서도 팝업이 보이도록

include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어, 팝업을 띄우는 파일을 include한다.


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

요렇게 되어있네요

if(MobileCheck() == "Computer"){ //기기 확인 함수 사용
    if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어, 팝업을 띄우는 파일을 include한다.
}
}
*///요청에 의하여 주석처리, 모바일에서도 팝업이 보이도록

include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어, 팝업을 띄우는 파일을 include한다.


마지막줄 인클루드를 주석처리해보시고
아니면 아예 이코드를 주석하고 윗분이나 제 글 소스를 복사한번해보시고
안되면 다른곳에서의 문제같네여

원래는 메인에서만 뜨도록 되어 있는데 혹시 소스를 수정하면서 서브페이지에도 뜨도록 된게 아닌가 싶습니다.

(MobileCheck() == "Computer"){ //기기 확인 함수 사용
    if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어, 팝업을 띄우는 파일을 include한다.
}
}
*///요청에 의하여 주석처리, 모바일에서도 팝업이 보이도록

include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어, 팝업을 띄우는 파일을 include한다.


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

요렇게 되어있네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT