$list[$i]['href'] 가 어떤 의미를 가지고 있나요?

$list[$i]['href'] 가 어떤 의미를 가지고 있나요?

QA

$list[$i]['href'] 가 어떤 의미를 가지고 있나요?

본문

<?php echo $list[$i]['href']; ?>가 어떤 의미를 가지고 있나요? 특히 href가 궁금합니다. 

 

 

$list[$i]['href'] 가 실행되면 /shop/... 으로 가더라고요. 

 

저는 /bbs/.. 또는 /shop2/... 로 가고 싶은데, 어떻게하면 href가 /shop/ 디렉토리가 아닌 /bbs/... 또는 /shop2/... 디렉토리로 변경할 수 있나요? 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

/bbs/list.php 에서 보시면, 아래 소스가 list 값을 가져오는 역할을 합니다.


$list[$i] = get_list($row, $board, $board_skin_url, G5_IS_MOBILE ? $board['bo_mobile_subject_len'] : $board['bo_subject_len']);

실제로는 /lib/common.lib.php 파일에서 get_list 함수를 수정해야 하나,

다른 게시판도 모두 수정이 되므로, 스킨 파일 list.skin.php 파일에서 직접 수정하면 됩니다.


$list[$i]['href'] = G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=".$bo_table."&wr_id=".$list[$i]['wr_id'];

list.php에 보시면 나와있습니다

 

게시판의 list를 배열로 뽑고 그 배열에 맞는 주소링크의 값을 가지고 있습니다.

list.php가 없는데요.

아래 code에서 경로가 /shop/.. 으로 가서 /shop2/...로 변경하고 싶습니다.



					<td class="text-center">
						<a href="<?php echo $list[$i]['href']; ?>">
							<?php if($list[$i]['img']['src']) {?>
							<img src="<?php echo $list[$i]['img']['src'];?>" alt="<?php echo $list[$i]['img']['alt'];?>">
							<?php } else { ?>
							<i class="fa fa-camera img-fa"></i>
							<?php } ?>
						</a>
					</td>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT