aws ec2이용중인데 https 설정하기..

aws ec2이용중인데 https 설정하기..

QA

aws ec2이용중인데 https 설정하기..

본문

도메인만 쳤을 시 http로 바로 연결이 되는데

https://로 바로 연결되게끔 설정하는 법이 없나요?

따로 linux에서 설정을 해줘야 하는건지 

config.php에도 설정을했는데.. 도메인만 입력해도 자동으로 https 로 연결시켜주는 법 없을까요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일단 보안서버가 설치되어져 있어야 합니다.

SSL이 무료든 유료던 서버에 설치가되어야 가능 합니다.

 

무료 SSL은 Let's Encrypt 을 설치해 주시면 됩니다.

 

만약 ssl이 설치된 서버라면 HSTS를 설정해주면 http:// 로 접속하더라도 https:// 로 자동 변경 됩니다.

 

HSTS에 대한 설명은 아래 링크에 잘 설명되어 있네요....^^

https://rsec.kr/?p=315

 

HSTS 설치가 번거로우시면 사이트 계정에 .htaccess 를 아래처럼 입력후 저장 하시면 됩니다.


<ifmodule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
</ifmodule>

아마존에서 무료 ssl을 발급받아서 적용을 다한 상태인데..
도메인에 https://로 입력을해야 https로 접속이 되는 현상입니다 ㅠㅠ
htaccess에도 추가를 해줘도 변경이 안되는 현상인데..
도메인만 입력했을 시 http://로 접속이 되고 도메인에서 따로 https://로 입력을 해줘야
https://로 접속이 되고 있어요 ㅠㅠㅠㅠ

HSTS 설정해주면 깨끗이 해결 됩니다.

그것이 힘들면 그누보드 extend/user.config.php 파일 상단에 다음과 같이 소스코드를 추가하면 됩니다.


// https 접속이 아닐시 강제로 리다이렉트

if(!isset($_SERVER["HTTPS"])) { 
header('Location: https://자신의domain.com');
}

아파치님 친절한 설명 정말감사합니다..FTP 이용하여 편집해서 넣어도
도메인만 입력시 http로 넘어가네요. 아마 EC2 쪽이나 ELB 쪽 문제인 듯(?) 싶습니다.
아직 해결은 못했지만 다시한 번 감사드립니다 ㅠㅠ

제가 사용하는 방법입니다.

head.php  젤 위에 넣어주시면 됩니다.


if(!$_SERVER['HTTPS']) {
    echo"<meta http-equiv='refresh' content='0;url=https://".$_SERVER["HTTP_HOST"].$_SERVER['REQUEST_URI']."'>";
    exit;
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT