새로운 테이블 생성 조언구합니다.

새로운 테이블 생성 조언구합니다.

QA

새로운 테이블 생성 조언구합니다.

본문

안녕하세요..도움을 요청드립니다.
간단힌 생각햇는데.......장난이 아니네여..ㅠㅠ

관리자에서 board 테이블이 아닌 새로운 테이블을 생성해서 ,저만의 폼을 만들어보려구하는데요

.......하루죙일 검색해봐도 ...검색을 잘못한건가... 힘이 들어요

저는 기존 g5board 테이블이 아닌, 새로운 channel 테이블을 생성해서 필드 4가지 항목을 우선 설정은 해놧는데요.

이걸 이제 관리자페이지에서 가져오려고하는데..
g5['board_table'] -> g5['channel']
이렇게만 해줘서 될줄알앗는데......아니네영.................

부탁드립니다, 저에게 ,, 길을 알려주실분이 계신가요 ..

여기서 첫 발을 한번 딛어야..다음 계단으로 올라갈수있을것같습니다 ㅠㅠ



<?php
$sub_menu = "300100";
include_once('./_common.php');
 
auth_check($auth[$sub_menu], 'r');
 
$sql_common = " from {$g5['board_table']} a ";
$sql_search = " where (1) ";
 
if ($is_admin != "super") {
    $sql_common .= " , {$g5['group_table']} b ";
    $sql_search .= " and (a.gr_id = b.gr_id and b.gr_admin = '{$member['mb_id']}') ";
}
 
if ($stx) {
    $sql_search .= " and ( ";
    switch ($sfl) {
        case "bo_table" :
            $sql_search .= " ($sfl like '$stx%') ";
            break;
        case "a.gr_id" :
            $sql_search .= " ($sfl = '$stx') ";
            break;
        default :
            $sql_search .= " ($sfl like '%$stx%') ";
            break;
    }
    $sql_search .= " ) ";
}
 
if (!$sst) {
    $sst  = "a.gr_id, a.bo_table";
    $sod = "asc";
}
$sql_order = " order by $sst $sod ";
 
$sql = " select count(*) as cnt {$sql_common} {$sql_search} {$sql_order} ";
$row = sql_fetch($sql);
$total_count = $row['cnt'];
 
$rows = $config['cf_page_rows'];
$total_page  = ceil($total_count / $rows);  // 전체 페이지 계산
if ($page < 1) { $page = 1; } // 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)
$from_record = ($page - 1) * $rows; // 시작 열을 구함
 
$sql = " select * {$sql_common} {$sql_search} {$sql_order} limit {$from_record}, {$rows} ";
$result = sql_query($sql);
 
$listall = '<a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" class="ov_listall">전체목록</a>';
 
$g5['title'] = '게시판관리';
include_once('./admin.head.php');
 
$colspan = 15;
?>
 
<div class="local_ov01 local_ov">
    <?php echo $listall ?>
    생성된 게시판수 <?php echo number_format($total_count) ?>개
</div>
 
<form name="fsearch" id="fsearch" class="local_sch01 local_sch" method="get">
 
<label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
<select name="sfl" id="sfl">
    <option value="bo_table"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "bo_subject", true); ?>>TABLE</option>
    <option value="bo_subject"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "bo_subject"); ?>>제목</option>
    <option value="a.gr_id"<?php echo get_selected($_GET['sfl'], "a.gr_id"); ?>>그룹ID</option>
</select>
<label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
<input type="text" name="stx" value="<?php echo $stx ?>" id="stx" required class="required frm_input">
<input type="submit" value="검색" class="btn_submit">
 
</form>
 
<?php if ($is_admin == 'super') { ?>
<div class="btn_add01 btn_add">
    <a href="./board_form.php" id="bo_add">게시판 추가</a>
</div>
<?php } ?>
 
<form name="fboardlist" id="fboardlist" action="./board_list_update.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post">
<input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
<input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
<input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
<input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
<input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
<input type="hidden" name="token" value="<?php echo $token ?>">
 
<div class="tbl_head01 tbl_wrap">
    <table>
    <caption><?php echo $g5['title']; ?> 목록</caption>
    <thead>
    <tr>
        <th scope="col">
            <label for="chkall" class="sound_only">게시판 전체</label>
            <input type="checkbox" name="chkall" value="1" id="chkall" onclick="check_all(this.form)">
        </th>
        <th scope="col"><?php echo subject_sort_link('a.gr_id') ?>그룹</a></th>
        <th scope="col"><?php echo subject_sort_link('bo_table') ?>TABLE</a></th>
        <th scope="col"><?php echo subject_sort_link('bo_skin', '', 'desc') ?>스킨</a></th>
        <th scope="col"><?php echo subject_sort_link('bo_mobile_skin', '', 'desc') ?>모바일<br>스킨</span></a></th>
        <th scope="col"><?php echo subject_sort_link('bo_subject') ?>제목</a></th>
        <th scope="col">읽기P<span class="sound_only">포인트</span></th>
        <th scope="col">쓰기P<span class="sound_only">포인트</span></th>
        <th scope="col">댓글P<span class="sound_only">포인트</span></th>
        <th scope="col">다운P<span class="sound_only">포인트</span></th>
        <th scope="col"><?php echo subject_sort_link('bo_use_sns') ?>SNS<br>사용</a></th>
        <th scope="col"><?php echo subject_sort_link('bo_use_search') ?>검색<br>사용</a></th>
        <th scope="col"><?php echo subject_sort_link('bo_order') ?>출력<br>순서</a></th>
        <th scope="col">접속기기</th>
        <th scope="col">관리</th>
    </tr>
    </thead>
    <tbody>
    <?php
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
        $one_update = '<a href="./board_form.php?w=u&bo_table='.$row['bo_table'].'&'.$qstr.'">수정</a>';
        $one_copy = '<a href="./board_copy.php?bo_table='.$row['bo_table'].'" class="board_copy" target="win_board_copy">복사</a>';
 
        $bg = 'bg'.($i%2);
    ?>
 
    <tr class="<?php echo $bg; ?>">
        <td class="td_chk">
            <label for="chk_<?php echo $i; ?>" class="sound_only"><?php echo get_text($row['bo_subject']) ?></label>
            <input type="checkbox" name="chk[]" value="<?php echo $i ?>" id="chk_<?php echo $i ?>">
        </td>
        <td>
            <?php if ($is_admin == 'super'){ ?>
                <?php echo get_group_select("gr_id[$i]", $row['gr_id']) ?>
            <?php }else{ ?>
                <input type="hidden" name="gr_id[<?php echo $i ?>]" value="<?php echo $row['gr_id'] ?>"><?php echo $row['gr_subject'] ?>
            <?php } ?>
        </td>
        <td>
            <input type="hidden" name="board_table[<?php echo $i ?>]" value="<?php echo $row['bo_table'] ?>">
            <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $row['bo_table'] ?>"><?php echo $row['bo_table'] ?></a>
        </td>
        <td>
            <label for="bo_skin_<?php echo $i; ?>" class="sound_only">모바일 스킨</label>
            <?php echo get_skin_select('board', 'bo_skin_'.$i, "bo_skin[$i]", $row['bo_skin']); ?>
        </td>
        <td>
            <label for="bo_mobile_skin_<?php echo $i; ?>" class="sound_only">모바일 스킨</label>
            <?php echo get_mobile_skin_select('board', 'bo_mobile_skin_'.$i, "bo_mobile_skin[$i]", $row['bo_mobile_skin']); ?>
        </td>
        <td>
            <label for="bo_subject_<?php echo $i; ?>" class="sound_only">게시판 제목<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
            <input type="text" name="bo_subject[<?php echo $i ?>]" value="<?php echo get_text($row['bo_subject']) ?>" id="bo_subject_<?php echo $i ?>" required class="required frm_input bo_subject full_input" size="10">
        </td>
        <td class="td_numsmall">
            <label for="bo_read_point_<?php echo $i; ?>" class="sound_only">읽기 포인트</label>
            <input type="text" name="bo_read_point[<?php echo $i ?>]" value="<?php echo $row['bo_read_point'] ?>" id="bo_read_point_<?php echo $i; ?>" class="frm_input" size="2">
        </td>
        <td class="td_numsmall">
            <label for="bo_write_point_<?php echo $i; ?>" class="sound_only">쓰기 포인트</label>
            <input type="text" name="bo_write_point[<?php echo $i ?>]" value="<?php echo $row['bo_write_point'] ?>" id="bo_write_point_<?php echo $i; ?>" class="frm_input" size="2">
        </td>
        <td class="td_numsmall">
            <label for="bo_comment_point_<?php echo $i; ?>" class="sound_only">댓글 포인트</label>
            <input type="text" name="bo_comment_point[<?php echo $i ?>]" value="<?php echo $row['bo_comment_point'] ?>" id="bo_comment_point_<?php echo $i; ?>" class="frm_input" size="2">
        </td>
        <td class="td_numsmall">
            <label for="bo_download_point_<?php echo $i; ?>" class="sound_only">다운 포인트</label>
            <input type="text" name="bo_download_point[<?php echo $i ?>]" value="<?php echo $row['bo_download_point'] ?>" id="bo_download_point_<?php echo $i; ?>" class="frm_input" size="2">
        </td>
        <td class="td_chk">
            <label for="bo_use_sns_<?php echo $i; ?>" class="sound_only">SNS 사용</label>
            <input type="checkbox" name="bo_use_sns[<?php echo $i ?>]" value="1" id="bo_use_sns_<?php echo $i ?>" <?php echo $row['bo_use_sns']?"checked":"" ?>>
        </td>
        <td class="td_chk">
            <label for="bo_use_search_<?php echo $i; ?>" class="sound_only">검색 사용</label>
            <input type="checkbox" name="bo_use_search[<?php echo $i ?>]" value="1" id="bo_use_search_<?php echo $i ?>" <?php echo $row['bo_use_search']?"checked":"" ?>>
        </td>
        <td class="td_chk">
            <label for="bo_order_<?php echo $i; ?>" class="sound_only">출력 순서</label>
            <input type="text" name="bo_order[<?php echo $i ?>]" value="<?php echo $row['bo_order'] ?>" id="bo_order_<?php echo $i ?>" class="frm_input" size="2">
        </td>
        <td class="td_mngsmall">
            <label for="bo_device_<?php echo $i; ?>" class="sound_only">접속기기</label>
            <select name="bo_device[<?php echo $i ?>]" id="bo_device_<?php echo $i ?>">
                <option value="both"<?php echo get_selected($row['bo_device'], 'both', true); ?>>모두</option>
                <option value="pc"<?php echo get_selected($row['bo_device'], 'pc'); ?>>PC</option>
                <option value="mobile"<?php echo get_selected($row['bo_device'], 'mobile'); ?>>모바일</option>
            </select>
        </td>
        <td class="td_mngsmall">
            <?php echo $one_update ?>
            <?php echo $one_copy ?>
        </td>
    </tr>
    <?php
    }
    if ($i == 0)
        echo '<tr><td colspan="'.$colspan.'" class="empty_table">자료가 없습니다.</td></tr>';
    ?>
    </tbody>
    </table>
</div>
 
<div class="btn_list01 btn_list">
    <input type="submit" name="act_button" value="선택수정" onclick="document.pressed=this.value">
    <?php if ($is_admin == 'super') { ?>
    <input type="submit" name="act_button" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value">
    <?php } ?>
</div>
 
</form>
 
<?php echo get_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, $_SERVER['PHP_SELF'].'?'.$qstr.'&page='); ?>
 
<script>
function fboardlist_submit(f)
{
    if (!is_checked("chk[]")) {
        alert(document.pressed+" 하실 항목을 하나 이상 선택하세요.");
        return false;
    }
 
    if(document.pressed == "선택삭제") {
        if(!confirm("선택한 자료를 정말 삭제하시겠습니까?")) {
            return false;
        }
    }
 
    return true;
}
 
$(function(){
    $(".board_copy").click(function(){
        window.open(this.href, "win_board_copy", "left=100,top=100,width=550,height=450");
        return false;
    });
});
</script>
 
<?php
include_once('./admin.tail.php');
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

테이블명을 강제로 적어주시거나
./data/dbconfig.php 에서 테이블 정의를 해주시고 사용하셔야합니다.

그리고 각 쿼리문들은 필드에 맞게 다 수정하셔야하구요
 

g5가

 들어간게 아니라면

 

$g5[channel'] = "channel";

 

을 추가해주시고

 

from 뒤에 테이블 불러오는 부분은 $g5[channel']로 하시면 됩니다

 

굳이 저거 쓰시지 않으셔도 그냥 강제로 channel로 하셔도 무방합니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 821
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT