그누보드와 영카트 구분하는 변수나 값이 있을까요?

그누보드와 영카트 구분하는 변수나 값이 있을까요?

QA

그누보드와 영카트 구분하는 변수나 값이 있을까요?

본문

영카트만 사용하다 다른 레이아웃으로 그누보드를 사용하게 되었습니다.

레이아웃이 다르게 구성되어 있어, 테마로 사용하던 것을 각각 스킨 형태로 구분하여 사용하려 합니다.

 

head.sub.php, tail.sub.php를 그누보드와 영카트에서 공통으로 불러오는데, 이 파일내에서 영카트와 그누보드용 코드를 나누고 싶습니다.

 

 

현재 화면이 영카트인지 그누보드인지 구분할 수 있는 변수 값이나 함수가 있을까요?

아니면 url로 판단해야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

if (defined('_SHOP_')) { echo " 샵"}else {echo"커뷰니티";}

구분하는 변수는 따로 없습니다.

주소 url에서 차이가 발생하는데

영카트라면 도메인/shop/ 이렇게 shop이 붙습니다.

이것을 기준으로 영카트인지 아닌지를 구별 할 수 밖에 없을것 같습니다.

처리 함수 만드는 사이에 많은 분들이 답변 주셨네요..

관심과 답변 감사합니다.

상수는 전혀 생각지도 못했네요.
 

모든 분들께 채택 드리고 싶지만 제일 명확하고, 간단하게 알려주신 비몽님 답변을 채택하겠습니다.

감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT