index.php 관련 질문 드려요.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
index.php 관련 질문 드려요.

QA

index.php 관련 질문 드려요.

본문

index.php 안에 html 작성시 무조건 container로 감싸주게 되어 있나요?

메인 슬라이드도 컨테이너 영역에 잡혀버려서 100%로 주니 게시판에 들어갔을시엔 좌우여백이 하나도 없네요;;

방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저는 보통  <div class=""> 이런식으로 영력이나 공간을만들어놓고하는데요,

 


<?php
define('_INDEX_', true);
include_once('./_common.php');

// 초기화면 파일 경로 지정 : 이 코드는 가능한 삭제하지 마십시오.
if ($config['cf_include_index']) {
    if (!@include_once($config['cf_include_index'])) {
        die('기본환경 설정에서 초기화면 파일 경로가 잘못 설정되어 있습니다.');
    }
    return; // 이 코드의 아래는 실행을 하지 않습니다.
}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once('./_head.php');
?>
<head>
    <!--Title-->
    
	
	<!--Basic page styles-->
	<style>
	html {
		font-family: 'Open Sans', Helvetica, Arial, sans-serif;
		background-color: #fff;
		font-weight: 300;
	}
	body {
		margin: 0px;
		padding: 0px;
	}
	.documentation {
		width: 1100px;
		margin: 0px auto;
		padding: 100px 0px;
	}
	.documentation h3, p {
		text-align: center;
	}
	.documentation h3 {
		margin: 0px 0px 20px 0px;
		font-weight: 300;
		font-size: 2em;
	
	}
	a:hover {
		 
		cursor: pointer;
	}
	</style>
	
	<!--Required libraries-->
    
    <script src="js/min/modernizr-custom-v2.7.1.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="js/min/jquery-finger-v0.1.0.min.js" type="text/javascript"></script>

    <!--Include flickerplate-->
	<link href="css/flickerplate.css"  type="text/css" rel="stylesheet">
    <script src="js/min/flickerplate.min.js" type="text/javascript"></script>
	
	<!--Execute flickerplate-->
	<script>
	$(document).ready(function(){
		
		$('.flicker-example').flicker();
	});
	</script>

</head>

<body>
	
	<!--Basic example-->
	<div class="flicker-example" data-block-text="false">
		
		<ul>
			
			<li data-background="img/field.jpg">
				<div class="flick-title">Flickerplate Is Working</div>
				<div class="flick-sub-text">Heaven forbid this package you downloaded is broken. That wouldn't be embarrassing at all.</div>
			</li>
			
			<li data-background="img/forest.jpg">
				<div class="flick-title">Editable via Javascript or CSS</div>
				<div class="flick-sub-text">Take a look at the extensive documentation to see how you can change the settings in multiple ways.</div>
			</li>
			
			<li data-background="img/frozen-water.jpg">
				<div class="flick-title">Touch Enabled Through the jQuery Finger Library</div>
				<div class="flick-sub-text">jQuery Finger is a great touch library that has been included as part of the Flickerplate package.</div>
			</li>
			
		</ul>
		
	</div>


</body>
<?php
include_once('./_tail.php');
?>

코드 첨부했어요 제가 여쭤볼 말은 index.php 안에서 <body>로만 시작하는데 container라는 태그가 어디에 생성이 되어 있고 무조건 저 body를 감싸주게 되는건지를 여쭤봤어용..
<div class=""> 이걸 어디에서 작성하시나요..?
제가 초보라...
수정을하고 웹사이트 상에서 보면 보이지도 않는container태그가 감싸고 있더라구요..

코드보시면 소스윗쪽에 include_once('./_head.php')가 

                    아랬족에 include_once('./_tail.php')가 

있지요?

인클루드라고 외부 php파일등을 통으로 불러오는 겁니다.

 

_head.php의 소스를 열어보면 그안에 또 인클루드되어있는데 그렇게 따라가다보면

결국

 

head.php 

head.shb.php 

 

 

 

index.php

 

 

 

tail.sub.php

tail.php

 

식으로 index.php파일을 위아래로 감싸고 있는 구조입니다.

 

컨테이너 태그는 head.sub.php 안에 있구요

컨테이너를 닫는태그는(/div)는 tail.sub.php 에 있구요

 

위에 소스에서 잘못된게 있는데

 

구조적으로 

indexphp파일안에는 <html><body> </html></body> 같은 html구조를 이루는 소스는 들어가지 않고

<body></body>내부의 소스만 들어가게 짜여져 있습니다.

 

 

헷갈리면  css/default_shop.css 파일에

 

*.div {border:dotted 1 #red;} 식으로 작성하면 모든div가 점선으로 표시되니 편하게 볼수있을겁니다 

 

 

 

 

 

와 정말 보기 쉽게 작성해주셨네요! 감사드립니다.
하나만 더 여쭤볼게요.. head.sub.php 파일안에 container 태그가 있으면
head.sub.php 를 열어서 container 위에 있는 코드를 작성하면 되는건가요?
이렇게 되면 모든 페이지에 다 저 위에 코드가 나오지 않나요?
게시판이나 새 페이지 마다 head.php / tail.php가 들어가 있는걸로 알고 있는데..
아 너무 복잡하네요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT