index.php 관련 질문 드려요.

index.php 관련 질문 드려요.

QA

index.php 관련 질문 드려요.

본문

index.php 안에 html 작성시 무조건 container로 감싸주게 되어 있나요?

메인 슬라이드도 컨테이너 영역에 잡혀버려서 100%로 주니 게시판에 들어갔을시엔 좌우여백이 하나도 없네요;;

방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저는 보통  <div class=""> 이런식으로 영력이나 공간을만들어놓고하는데요,

 


<?php
define('_INDEX_', true);
include_once('./_common.php');

// 초기화면 파일 경로 지정 : 이 코드는 가능한 삭제하지 마십시오.
if ($config['cf_include_index']) {
    if (!@include_once($config['cf_include_index'])) {
        die('기본환경 설정에서 초기화면 파일 경로가 잘못 설정되어 있습니다.');
    }
    return; // 이 코드의 아래는 실행을 하지 않습니다.
}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once('./_head.php');
?>
<head>
    <!--Title-->
    
	
	<!--Basic page styles-->
	<style>
	html {
		font-family: 'Open Sans', Helvetica, Arial, sans-serif;
		background-color: #fff;
		font-weight: 300;
	}
	body {
		margin: 0px;
		padding: 0px;
	}
	.documentation {
		width: 1100px;
		margin: 0px auto;
		padding: 100px 0px;
	}
	.documentation h3, p {
		text-align: center;
	}
	.documentation h3 {
		margin: 0px 0px 20px 0px;
		font-weight: 300;
		font-size: 2em;
	
	}
	a:hover {
		 
		cursor: pointer;
	}
	</style>
	
	<!--Required libraries-->
    
    <script src="js/min/modernizr-custom-v2.7.1.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="js/min/jquery-finger-v0.1.0.min.js" type="text/javascript"></script>

    <!--Include flickerplate-->
	<link href="css/flickerplate.css"  type="text/css" rel="stylesheet">
    <script src="js/min/flickerplate.min.js" type="text/javascript"></script>
	
	<!--Execute flickerplate-->
	<script>
	$(document).ready(function(){
		
		$('.flicker-example').flicker();
	});
	</script>

</head>

<body>
	
	<!--Basic example-->
	<div class="flicker-example" data-block-text="false">
		
		<ul>
			
			<li data-background="img/field.jpg">
				<div class="flick-title">Flickerplate Is Working</div>
				<div class="flick-sub-text">Heaven forbid this package you downloaded is broken. That wouldn't be embarrassing at all.</div>
			</li>
			
			<li data-background="img/forest.jpg">
				<div class="flick-title">Editable via Javascript or CSS</div>
				<div class="flick-sub-text">Take a look at the extensive documentation to see how you can change the settings in multiple ways.</div>
			</li>
			
			<li data-background="img/frozen-water.jpg">
				<div class="flick-title">Touch Enabled Through the jQuery Finger Library</div>
				<div class="flick-sub-text">jQuery Finger is a great touch library that has been included as part of the Flickerplate package.</div>
			</li>
			
		</ul>
		
	</div>


</body>
<?php
include_once('./_tail.php');
?>

코드 첨부했어요 제가 여쭤볼 말은 index.php 안에서 <body>로만 시작하는데 container라는 태그가 어디에 생성이 되어 있고 무조건 저 body를 감싸주게 되는건지를 여쭤봤어용..
<div class=""> 이걸 어디에서 작성하시나요..?
제가 초보라...
수정을하고 웹사이트 상에서 보면 보이지도 않는container태그가 감싸고 있더라구요..

코드보시면 소스윗쪽에 include_once('./_head.php')가 

                    아랬족에 include_once('./_tail.php')가 

있지요?

인클루드라고 외부 php파일등을 통으로 불러오는 겁니다.

 

_head.php의 소스를 열어보면 그안에 또 인클루드되어있는데 그렇게 따라가다보면

결국

 

head.php 

head.shb.php 

 

 

 

index.php

 

 

 

tail.sub.php

tail.php

 

식으로 index.php파일을 위아래로 감싸고 있는 구조입니다.

 

컨테이너 태그는 head.sub.php 안에 있구요

컨테이너를 닫는태그는(/div)는 tail.sub.php 에 있구요

 

위에 소스에서 잘못된게 있는데

 

구조적으로 

indexphp파일안에는 <html><body> </html></body> 같은 html구조를 이루는 소스는 들어가지 않고

<body></body>내부의 소스만 들어가게 짜여져 있습니다.

 

 

헷갈리면  css/default_shop.css 파일에

 

*.div {border:dotted 1 #red;} 식으로 작성하면 모든div가 점선으로 표시되니 편하게 볼수있을겁니다 

 

 

 

 

 

와 정말 보기 쉽게 작성해주셨네요! 감사드립니다.
하나만 더 여쭤볼게요.. head.sub.php 파일안에 container 태그가 있으면
head.sub.php 를 열어서 container 위에 있는 코드를 작성하면 되는건가요?
이렇게 되면 모든 페이지에 다 저 위에 코드가 나오지 않나요?
게시판이나 새 페이지 마다 head.php / tail.php가 들어가 있는걸로 알고 있는데..
아 너무 복잡하네요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 100
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT