견적게시판에 쓰기버튼을 로그인 안한사람은 에러메세지처리 가능 할까요?

견적게시판에 쓰기버튼을 로그인 안한사람은 에러메세지처리 가능 할까요?

QA

견적게시판에 쓰기버튼을 로그인 안한사람은 에러메세지처리 가능 할까요?

본문

안녕하세요?

 

겨울인데 그나마 작년보다는 많이 춥지는 않네요.

 

다름이 아니오라 견적게시판을 만들려고 하는데요.

 

글쓰기 칸은 다 보여진 상태에서 글쓰기 버튼을 누르면

 

로그인이 되어 있는 사람은 글쓰기가 되고

 

로그인 안되어 있는사람은 에러메세지로 '로그인후 이용하세요.'

 

띄우는게 가능 할까요?

 

코딩은 초짜라 이거저거 많이 여쭤보고 그누보드 회원님들 덕분에

 

정말 많은것을 배우네요.

 

올한해도 마무리 잘하시고 감기조심하세요!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

초보자이실 것 같아 참고로 설명을 드리면

 

1. 티로그님의 답변은 작성 화면이 아닌 리스트에서 글쓰기 화면으로 넘어갈 때의 처리를 말하며 해당 게시판의 작성 권한을 2이상으로 주시면 됩니다.

write.php?<?php echo $bo_table; ?> → write.php?bo_table=<?php echo $bo_table; ?>

 

2. 조민님의 답변은 글 작성 화면에 해당하는 것으로 if(!$member['mb_no'])는 현재 로그인 되지 않았다는 것을 나타냅니다.

 

일반적으로 사람들은 글쓰기 화면에서 필요한 항목을 다 입력한 상태에서 글쓰기 버튼을 누를텐데

'로그인 후 이용'하라는 메세지가 뜨고 회원 임을 다시 인식하기 위해 해당 페이지는 새로고침 또는 로그인 후 접속이 필요하지 않을까요?

물론 json이나 특정 방식으로 input 박스의 데이터가 살아남는 방법도 있겠지만, 저라면 이용자 측면에서 이미 다 입력한 것들을 다시 입력하게 하면 기분이 썩 좋지만은 않을 것 같습니다.

답변 정말 감사합니다.

초보에게 아주 상세히 적어주셨네요.

이용자 측면에서 기분이 안좋을수는 있지만 문의게시판에 글쓰기 화면이 보여져야 하는 상황이라서요.

제가 개발자가 아니라서 저도 답답합니다 ㅠㅠ

하지만 한번 도전해보겠습니다.

연말 잘 보내시고 항상 건강하셔요!!!

list.skin.php 의 


<?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02 btn"><i class="fa fa-pencil" aria-hidden="true"></i> 글쓰기</a></li><?php } ?>

부분을 


<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/write.php?<?php echo $bo_table; ?>" class="btn_b02 btn"><i class="fa fa-pencil" aria-hidden="true"></i> 글쓰기</a></li>

로 수정하시면 될거 같습니다.

참고만 해보세요.

 

글저장 버튼으로 체크

<?php if(!$member['mb_no']) { ?>
<input type="button" value="작성완료" id="btn_submit" accesskey="s" class="btn_submit btn" onclick="alert('로그인후 이용하세요.');">
<?php }else{ ?>
<input type="submit" value="작성완료" id="btn_submit" accesskey="s" class="btn_submit btn">
<?php } ?>
 

링크로 체크
<?php if(!$member['mb_no']) { ?>
<a href="javascript:void(0);" onclick="alert('로그인후 이용하세요.');">견적서 쓰기</a>
<?php }else{ ?>
<a href="http://견적서까지 해당 링크주소">견적서 쓰기</a>
<?php } ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 331
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT