관리자 페이지 회원 삭제 부분 질문입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
관리자 페이지 회원 삭제 부분 질문입니다.

QA

관리자 페이지 회원 삭제 부분 질문입니다.

본문

안녕하세요

 

adm/member_list.php 페이지를 보면서 공부를 하다가 이해 안가는 부분이 생겨서 질문드리게 되었습니다.

 

member_list_update.php

member_list.delete.php

 

이렇게 두개의 파일이 있는데요

 

list.php 파일을 보면

 

<form name="fmemberlist" id="fmemberlist" action="./member_list_update.php" onsubmit="return fmemberlist_submit(this);" method="post">

 

이렇게 폼테그가 있고

 

<input type="submit" name="act_button" value="선택수정" onclick="document.pressed=this.value" class="btn btn_02">
    <input type="submit" name="act_button" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value" class="btn btn_02">

 

선택 수정과 선택 삭제는 value값을 제외하곤 똑같은 코드인데요

 

따로 선택삭제시 member_list_delete.php 로 이동하라는 구문이 없는 것 같은데

 

어떻게 삭제가 되는건가요?

 

아래에 스크립트 구문을 봐도

 

function fmemberlist_submit(f)
{
    if (!is_checked("chk[]")) {
        alert(document.pressed+" 하실 항목을 하나 이상 선택하세요.");
        return false;
    }

    if(document.pressed == "선택삭제") {
        if(!confirm("선택한 자료를 정말 삭제하시겠습니까?")) {
            return false;
        }
    }

    return true;
}

 

이렇게만 되어있는데 삭제가 되는 원리가 궁금합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

[선택수정] 버튼도, [선택삭제] 버튼도 모두 클릭시 member_list_update.php 에서 처리됩니다.

 

member_list_delete.php 에서 처리되지 않습니다.

 

member_list_update.php 소스에 선택수정, 선택삭제 처리부분 코드가 모두 있고..

각각 클릭 버튼에 따른 처리코드가 들어 있습니다.

 

} else if ($_POST['act_button'] == "선택삭제") {

...

}

 

자세하게 알지는 못하지만.. 사용되지 않는 것으로 추측됩니다.

좀 더 추측/상상을 해보자면..

아주 예전에는(예전 버전에서는) .. 회원 선택삭제시에는 member_list_delete.php 에서 처리를 했는데..

나중에 회원 선택수정, 선택삭제 모두 member_list_update.php 에서 처리하는 것으로 변경한 후에..

옛날에 쓰였던 member_list_delete.php 는 삭제해도 되는데.. 실수로 남겨둔 것이 아닌가..

개인적으로 추측됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT