인기검색어 삭제

인기검색어 삭제

QA

인기검색어 삭제

본문

안녕하세요 그누보드 아주 기본 스킨이고요 테마 안부치고요 ㅠㅠ

 

인기검색어 삭제 하려는데, PC 에서는 인기 검색어는 /theme/basic/head.php 에서  <?php echo popular('theme/basic'); 부분을 삭제하면 되던데.

 

모바일 에서는 여전히 아랫부분 내려보면 접속자집계, 인기검색어 나오던데요ㅠㅠ

 

모바일에서는, 어떤분이

답변하시기를 예전 지식 찾아보니

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

모바일은 모바일 폴더에 있는 파일에서 지워야 합니다.

theme/basic/mobile/head.php

theme/basic/mobile/tail.php

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

 

이라고 답 적었는데요 ㅠㅠ

 그 폴더 열어도   <?php echo popular('theme/basic'); 같은게 없어요

 

요약하면 

제가 그누보드 파일 홈페이지 생성 1주일정도 됬거든요?

최신판일거에요.

모바일 화면에서 접속자집계 + 인기검색어 두개 삭제방법을 알려주세요ㅠㅠ

버전별로 좀 상이한거 같아요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

\theme\basic\mobile\tail.php 파일에 보시면

아래 소스 있습니다.


<?php echo poll('theme/basic'); // 설문조사 ?>
<?php echo popular('theme/basic'); // 인기검색어 ?>
<?php echo visit('theme/basic'); // 방문자수 ?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 48
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT