mysql 데이터베이스 최근등록순으로 SELECT하게 수정하려 하는데요.

mysql 데이터베이스 최근등록순으로 SELECT하게 수정하려 하는데요.

QA

mysql 데이터베이스 최근등록순으로 SELECT하게 수정하려 하는데요.

본문

안녕하세요. 단축URL 사이트를 운영중인데, DB가 많이 쌓이다 보니 SELECT 쿼리 처리하는데 시간이 점점 오래 걸리네요.

 

리다이렉팅 하는 소스가 아래와 같은데 오래된 DB 순서로 SELECT하다보니 DB가 늘어 날 수록 느려지는 현상이 있는것 같아서요. 최근 등록일 순으로 SELECT하게 하려면 웹소스 수정으로 처리가 가능한가요?

 

아시는 고수님들의 답변 기다립니다. ㅠㅠ

 


private function redirect(){
 // Filter do
 $this->filter($this->do);
 // Fetch URL and show 404 if doesn't exist
 if(!$url=$this->db->get("url","custom=:id OR alias=:id",array("limit"=>1),array(":id"=>$this->action))){
            return $this->_404();
 }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

예상컨데 array("limit"=>1) 이 부분이 배열로 넘어가는 걸 보면 여기에다가 등록일을 order by 로 넘기면 될거 같습니다.

정확히 어떻게 넘겨야 할지는 소스를 봐야 알겠지만 소스를 찾아보면 비슷한 부분이 분명 있을거 같습니다.

array('order by'=>'등록일 desc', 'limit'=>1) 또는 array('order by'=>'등록일 asc', 'limit'=>1)

이렇게 한 번 해 보시겠습니까?

오류나면 다시 소스 원래대로 돌리시구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT