그누보드 게시판 설정에서 모바일 상단 내용 궁금한점.....

그누보드 게시판 설정에서 모바일 상단 내용 궁금한점.....

QA

그누보드 게시판 설정에서 모바일 상단 내용 궁금한점.....

본문

모바일상단 내용에 아래와 같은 소스를 넣으면 적용이 되었는데 최근에는 적용이 안되더라구요...

혹시 그누버전때문에 사용이 안되는건가요?

<div><img src="../img/mobile/m_eng/m_sub_visual04.jpg" style="width: 100%"></div>

<div id="Contents">
 <div id="Title">Pickup</div>

</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/bbs/board_head.php에서 아래 마지막 라인의 소스가 있는지 잘 있는지 먼저 확인해보셔요.

 


if (G5_IS_MOBILE) {
    // 모바일의 경우 설정을 따르지 않는다.
    include_once(G5_BBS_PATH.'/_head.php');
    echo stripslashes($board['bo_mobile_content_head']);

 

그 외에도 css에서 안보이게 처리 되었다던지,

모바일 버전을 따로 나누지 않고 반응형으로 제작하셨다던지 등

여러 각도에서 살펴 보시면 좋겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 55
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT