modal 팝업 질문입니다.

modal 팝업 질문입니다.

QA

modal 팝업 질문입니다.

본문


<div class="container">
            <div class="title"><img src="./career/img/subject_icon.png">테스트입니다.</div>
            <?php
            for($i=0; $row=sql_fetch_array($result2); $i++){
                
                $sql3 = "select * from g5_board_file where bo_table = 'job_application'";
                $result3 = sql_query($sql3);
                
                for($j=0; $row_img=sql_fetch_array($result3); $i++){
            ?>
            <div class="list">
                <div class="toggle">
                    <div class="cr_subject">
                        <?php echo $row['wr_subject']?>                        
                        <span class="glyphicon glyphicon-plus" aria-hidden="true">+</span>
                    </div>
                    <div class="cr_content">
                    
                        <div class="img" style="color: black;">
                        <!-- 이미지 경로 추가 및 해당 게시글의 이미지 표기 -->
                        <?php if($row['wr_id'] == $row_img['wr_id']){?>
                        <img src="<?php echo G5_DATA_URL."/file/".$row_img['bo_table']."/".$row_img['bf_file']?>">
                        <?php }?>
                        
                        <?php echo $row['wr_content']?>
                        </div>
                         <!-- <a class="btn" href="<?php echo G5_BBS_URL."/job_write.php?bo_table='job_list'&wr_1=".$row['wr_1']?>">지원하기</a> -->
                         <a href="#" data-toggle="modal" data-target="#testModal" class="btn">모달 테스트<?php echo $row['wr_1']?></a> 
                    </div>
                </div>
                <div class="modal" id="testModal" tabindex="1" role="dialog">
                    <div class="modal-dialog modal-sm">
                        <div class="modal-content">
                            <div class="modal-body">
                                 <iframe src="<?php echo G5_BBS_URL."/job_write.php?bo_table='job_list'&wr_1=".$row['wr_1']?>" width="500" height="500"></iframe>
                            </div>
                            <div class="modal-footer">
                                <button type="button" class="btn" data-dismiss="modal">닫기</button>
                                <?php echo $row['wr_1']?>
                            </div>
                        </div>
                    </div>    
                </div>
            </div>
            <?php }?>
            <?php }?>
        </div>

 

위의 소스처럼 현재 for문을 이용하여 데이터를 출력중입니다.

 

현재 데이터가 2개 밖에없어서 해당 list클래스의 div가 2개가 출력이 되니 modal관련 div들도

같이 2개가 출력이 되어서 보여집니다.

여기서 문제가 해당 버튼을 각 list div의 버튼이 눌러져야하는데 계속 두번째 list의 modal버튼을 누르면

첫번째 modal버튼이 반응을 해서 계속 첫번째 iframe 페이지가 열리네요 ㅜㅜ 

원래 두번째 div에서 두번째 modal 버튼을 누르면 두번쨰의 iframe 이 열려야하는것 아닌가요??

답답한 마음에 질문을 올립니다 ㅜ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

data-target="#testModal" 

id="testModal" 

부분이 같아서 그런것 같은데요.

for문 안에 있는 구문이니

data-target="#testModal<?php echo $i?>" 

id="testModal<?php echo $i?>" 로 수정하시면 정상 작동 할 것 같습니다.

네! 말씀하신것처럼 id값이 동일하다보니 계속 최우선의 것만 실행이 되던것같습니다!
바로 변수하나를 추가하니깐 정상작동되네요! 감사드립니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 93
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT