페이지 수집시 새로고침

페이지 수집시 새로고침

QA

페이지 수집시 새로고침

본문

http://fileis.com/contents/index.htm?category1=MVO&category2=MVO_002#2

 

위 게시판 1페이지 2페이지 눌러보면

php 게시판처럼 페이지가 새로고침 되는 것이 아니라 

게시판 리스트만 바뀌더라구요  전 처음보는 방식이라

 

얘를 한번 파싱해보니

$domParser->load(file_get_contents($arr));

 

1 페이지 2페이지 넘어가도 같은 값을 수집하네요

아마 파싱기는 같은페이지라고 인식하나 봅니다 

 

그렇다면 

#1 페이지 #2페이지  각 페이지 마다 

파싱기가 페이지 전체를 새로고침해서 수집하면 될텐데

어...떤 방법이 있을까요.. 질문이 좀 난해해서 죄송합니다 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

fiddler를 이용해서 분석해보니 아래와 같이 실제 주소를 찾을 수 있었습니다.

http://fileis.com/contents/index.htm?category1=MVO&category2=MVO_002&s_word=&viewTab=new&viewList=&rows=25&page={페이지넘버}

{페이지넘버} 부분만 수정하시면 되겠네요.

ajax를 이용한 트릭으로 생각됩니다.

http://fileis.com/contents/index.htm?category1=MVO&category2=MVO_002#8

처럼 #뒤에 숫자가 바뀌는데 문제가 있나요?

어.. 형님 해당 8페이지로 들어가셔서 다른페이지를 누르시면  게시판 리스트만 바뀝니다. 그래서 파싱할때  다른 페이지로 넘어가도 8페이지를 파싱하는 이상한 현상이 일어나네요 ;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 149
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT