같은 스킨을 이름만 바꿔 복사후 올려서 사용할 수 있는가요?

같은 스킨을 이름만 바꿔 복사후 올려서 사용할 수 있는가요?

QA

같은 스킨을 이름만 바꿔 복사후 올려서 사용할 수 있는가요?

본문

최근에 그누보드를 설치했습니다.

그동안 제로보드를 사용했고요.

 

설치폴더는 도메인주소/g5/ 폴더안에 넣었습니다.

 

홈페이지를 html5로 만들어서 그 안에

가령,

제품문의게시판을 삽입하려고,

일단 기본인 basic스킨(테마 아님)으로 선택해서 

관리자설정코너에서 상단파일, 하단파일을 이용하여

홈페이지내에 해당 게시판을 삽입했습니다.

 

별 문제 없이 진행했고, 

팁을 통해서 해당 basic스킨의 제품문의게시판 상단에 '로그인'버튼을 추가했습니다.

즉, 해당 basic스킨의 list.skin.php 파일에 관련 소스를 추가했습니다.

그 후, 제품문의게시판에서는 게시판  상단에 로그인버튼이 나오고, 잘 작동하고 있습니다.

 

그런데, 문제는요

공지사항 페이지를 추가로 하나 만들어볼려고 하는데요,

이것도 관리자 게시판관리페이지에서 기본으로 있는 같은 basic스킨을 선택하고

홈페이지의 상단, 하단 파일도 연결하고,,등

잘 됐습니다.

 

그런데. 같은 basic스킨을 선택했는데,

공지사항 게시판위에는 로그인 버튼이 나오지가 않습니다...

 

 

혹,,스킨이 동일해서 그런가해서,

탐색기에서 해당 basic 스킨폴더를 복사해서 basicgong 이라는 이름으로 하고,

서버에 올려서, 관리자 설정에서 공지사항 게시판은 basicgong으로 스킨을 선택해줬습니다.

 

그래도, 공지사항 게시판에는 로그인이 나오지가 않습니다..

 

제로보드4를 사용할 때는 이렇게 동일스킨폴더를 다른 이름으로 복사후 서버에 올려서

사용을 했었거든요..

 

아래 사진설명입니다. 

1935023670_1545559422.5161.gif

 

위에 사진에 보여지다시피 공지사항은 basic스킨을 그대로 복사해서

서버의 스킨폴더 올린 basicgong스킨입니다. 

 

basic스킨폴더속에 list.skin.php파일에 로그인 소스를 추가해서 이용하고 있는 제품문의 게시판은

게시판 상단에 로그인버튼이 나오는데,,

 

basicgong스킨은 로그인버튼이 나오지 않더라구요..

 

 

혹, 제가 스킨사용법을 잘못 쓰고 있는 것인가요.? -.-;;;

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

같은 스킨을 사용하면 다른 게시판에서도 동일하게 나와야 정상입니다.

같은 파일을 제대로 올렸는지 다시 한 번 체크해보세요.

혹시 이 팁을 적용했다면 처음에 올린 이후에 내용을 조금 바꿨습니다.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=163

글쓰기 권한이 있을 때만 보이는 위치에 있길래 조금 수정했습니다.

공지사항이면 글쓰기 권한이 높을 것 같은데 팁을 다시 적용해보세요.

계속 테스트를 해보니까, 글쓰기 권한 설정때문이었네요..-.-;; 공지사항 게시판은 당연히 타인이 못쓰고 관리자로 된 회원만 쓰게 돼어 있으니까,,,해당 게시판은 설정에서 글쓰기권한을 2로 설정했습니다. 이러니까, 로그인버튼이 안나오네요... 질문답변게시판은 당연히 아무나 다 쓸 수 있어야해서 글쓰기 권한을 1로 해놓았는데, 이 경우 로그인 버튼인 나옵니다.  그렇다고 공지사항 게시판도 글쓰기 권한을 1로 해버리면 방문자가 아무나 다 공지사항을 올릴 수 있는데,,,이건 어떻게 된건가요...-.-;;;;

일단, 게시판 상단에 로그인버튼을 넣는 소스는
해당 스킨의 list.skin.php 소스를

<?php if ($rss_href || $write_href) { ?>
        <ul class="btn_bo_user">
<?php if ($is_member) { ?>
    <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php" class="btn_b01 btn">로그아웃</a></li>
<?php } else { ?>
    <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/login.php" class="btn_b01 btn">로그인</a></li>
<?php } ?>
<?php if ($rss_href || $write_href) { ?>
    <?php if ($rss_href) { ?><li><a href="<?php echo $rss_href ?>" class="btn_b01 btn">RSS</a></li><?php } ?>
    <?php if ($admin_href) { ?><li><a href="<?php echo $admin_href ?>" class="btn_admin btn">관리자</a></li><?php } ?>
    <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02 btn">글쓰기</a></li><?php } ?>
<?php } ?>
</ul>
        <?php } ?>

이렇게 바꾸라고 해서,,,이렇게 바꾼 상태입니다.
근데, 글쓰기 권한1 이어야만 작동되더군요...-.-;;

아....

중복된 소스가 있어서 제가 임의로 맨위쪽 같은 소스는 건너띄고 넣었더니,,,그런 문제가 생겼군요.
그냥, 아예 그 팁에 나온 부분에다가 전제를 붙여넣으니까 됩니다...-.-;;

너무 감사드립니다....

앞으로도 좋은 조언 부탁드립니다. -.-;;  꾸벅.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,716 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT