외부 파일에서 new 아이콘 나오게 방법

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
외부 파일에서 new 아이콘 나오게 방법

QA

외부 파일에서 new 아이콘 나오게 방법

본문

index.php 내용 중 문제의 함수입니다.
 
<?php echo $list[$i]['subject'] ?> 

게시판의 내용이 잘 나옵니다.

그런데 
if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo $list[$i]['icon_new'];

이 함수(new아이콘)만 나오지 않습니다.
게시판에서는 잘오는데 ㅠㅠ
index.php에서는 안되네요 ㅠㅠ
뭔가 함수를 추가해야 하는것 같은데 모르겠습니다.


이곳에 질문하기전 비슷한 사례는 없는지 찾아 봤지만
제가 이해를 못해서 그런지 잘 안되더라구요 ㅠㅠ

제가 기본 함수만 조금 이해하고 너무 초보입니다.

혹시 가능하다면 index.php 에 new아이콘까지 나오게 할 수 있는 함수 부탁드립니다.

내일이 크리스마스네요^^ 즐거운 시간 보내세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

물론 index.php에서 해당 소스를 반영하기 힘들죠..

관련코드는

/lib/common.lib.php 내 get_list()함수 내 선언되어 있습니다.

$list['icon_new'] = '';
    if ($board['bo_new'] && $list['wr_datetime'] >= date("Y-m-d H:i:s", G5_SERVER_TIME - ($board['bo_new'] * 3600)))
        $list['icon_new'] = '<img src="'.$skin_url.'/img/icon_new.gif" class="title_icon" alt="새글"> ';

 

게시판 스킨 폴더에 보면 img/폴더내 관련 이미지파일이 있을 겁니다.

 

첫화면에서는 이 경로를 찾을 수 없지요.. skin_url

 

첫화면에서 게시판 글을 가져올 때는 최신글 스킨을 사용할 텐데...

배포판 최신글 스킨에 기본적으로 관련 이미지파일이 있습니다.

찾아보세요.

아마도 변형을 하여 사용하거나

다운받은 스킨이어서 관련 이미지가 없을 수도 있습니다.

 

  <?php echo $data['wr_subject'] ?>
    $list['icon_new'] = '';
    if ($board['bo_new'] && $list['wr_datetime'] >= date("Y-m-d H:i:s", G5_SERVER_TIME - ($board['bo_new'] * 3600)))
    $list['icon_new'] = '<img src="/img/icon_new.gif" class="title_icon" alt="새글"> ';
                

실제 이렇게 함수를 넣었는데 작동이 안됩니다.
indes,php 해당파일 있는곳에 img 폴더를 만들어  icon_new.gif 이미지를 넣었습니다.ㅠㅠ
뭐가 잘못 된거죠 ㅠㅠ

<?php echo $data['wr_subject'] ?>
    $list['icon_new'] = '';
    if ($board['bo_new'] && $list['wr_datetime'] >= date("Y-m-d H:i:s", G5_SERVER_TIME - ($board['bo_new'] * 3600)))
    $list['icon_new'] = '<img src="/img/icon_new.gif" class="title_icon" alt="새글"> ';

 

실제 이렇게 함수를 넣었는데 작동이 안됩니다.
indes,php 해당파일 있는곳에 img 폴더를 만들어  icon_new.gif 이미지를 넣었습니다.ㅠㅠ
뭐가 잘못 된거죠 ㅠㅠ

 

?????

아무리 찾아봐도 소스와 변수 뿐인데요?

$list['icon_new'] 이런걸 배열 변수라고 함니다.

 

그리고 index.php 에 해당변수를 만들거나 하는 쿼리나 루프 등 소스를 실행하지 않고 무조건 

소스만 붙인다고 나오지 않습니다.

 

도대체 index.php 에 무얼 하신건가요?

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT