영카드 CSS

영카드 CSS

QA

영카드 CSS

본문

키즈테마2를 사용하고있는데요2077720757_1545720003.4357.png

글을 썼는데 CSS코드가 적용이 안된마냥 조금 깔끔하지 않게 나와요. 해결방법이 뭐가있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 테마는 나눔고딕을 사용하고 있네요. 나눔폰트를 선호하지 않는다면 돋움체로 변경해보세요.

/theme/kidstore2/css/mobile_shop.css 파일에서

body {margin:0;padding:0;height:100%;font-family:'Nanum Gothic',sans-serif;min-width:320px;font-size:0.75em;background:url(../img/dust_scratches.png) repeat}

여기를 이렇게 수정

body {margin:0;padding:0;height:100%;font-family:dotum;min-width:320px;font-size:0.75em;background:url(../img/dust_scratches.png) repeat}

제가 보기에는 테마제작자의 의도대로 CSS적용이 잘되고 있다고 보입니다.

적용이 잘되고 있는 것과 사용자의 선호는 전혀 다른 것이죠.

맘에 들지 않는다면 CSS를 원하시는 대로 수정후 사용하셔야 겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,725 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT