상단하단 include 하는법을 알려주세요.

상단하단 include 하는법을 알려주세요.

QA

상단하단 include 하는법을 알려주세요.

본문

http://ecohomes.co.kr/shop/main/index.php 

쇼핑몰기능으로 제작했다가

홈페이지기능으로 바꾸려고 그누보드를 설치했고 이전하려고 합니다.

 

메인페이지는 상단 (head.php) 하단 (tail.php) 파일을 수정하는건 알겠는데

 

다른 서브페이지들을 /import/라는 폴더 하위에 넣어놓았는데

이 서브페이지 상하단에

<? include("./head.php"); ?>

서브내용

<? include("./tail.php"); ?>

 

이렇게 해서 코딩을하니까 파일이 뜨질않네요. 그누보드5로 변경되고 조금 헷갈리는것같아요.

 

어떻게 상하단을 불러와서 코딩해야하나요..

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드5 config.php 보시면 경로에 대해 정의되어 있습니다.

참조하여 되도록이면 그와 함께 경로를 지정해 주어야 에러가 나지 않습니다.

 

예) G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php'

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT