게시판 추가버튼을 누르면 이런 에러가 뜨는데요

게시판 추가버튼을 누르면 이런 에러가 뜨는데요

QA

게시판 추가버튼을 누르면 이런 에러가 뜨는데요

본문

관리자페이지에서 게시판을 추가하면 이렇게 에러가 뜨네요

 

ALTER TABLE `g5_board` ADD `bo_use_captcha` TINYINT NOT NULL DEFAULT '0' AFTER `bo_use_sns`

1060 : Duplicate column name 'bo_use_captcha'

error file : /adm/board_form.php

 

해당DB에는 bo_use_captcha 필드가 있구요. 있는데 또 만들려니까 이런 에러가 나나본데...

$board 변수나 배열은 아무것도 안나오네요.

 

이 페이지에관해서 아무것도 안건드렸는데;;;혹시 저와같은 증상이신분 계신지요?

 

board_form.php 에서

80번째줄

if (!isset($board['bo_use_captcha'])) {
    sql_query(" ALTER TABLE `{$g5['board_table']}` ADD `bo_use_captcha` TINYINT NOT NULL DEFAULT '0' AFTER `bo_use_sns` ");
}

이부분을 그냥 주석처리해서 쓰고 있는데, 어떤 기능을 하는건지요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

구버젼 보드 테이블에 캡챠 필드가 없을 경우 필드를 추가하라는 쿼리입니다.

 

if (!isset($board['bo_use_captcha'])) {
    _query(" ALTER TABLE `{$g5['board_table']}` ADD `bo_use_captcha` TINYINT NOT NULL DEFAULT '0' AFTER `bo_use_sns` ");
}

 

쿼리 앞에 @를 붙여주면 에러는 무시합니다.

다른 윗출 쿼리문에는 

sql_query ("alter table .... 생략 ..." , false); 

를 넣어서 에러가 안나는데

 

이거 캡챠 부분만 false 를 안넣은 이유가 있나요??

 

해당에러부분에 , false 넣어서 일단 쓰고 있습니다. 다른곳에 영향이 갈만한 부분인가요?

게시판 생성은 잘되는데...흐음

그누보드 최신버전입니다. 다른분들은 잘쓰고 계신건가요?

그 부분은 자동글쓰기를 방지하기 위한 캡챠 부분입니다.

그 파일 보니 다음 처럼 설명이 되어 있네요.

체크하면 글 작성시 캡챠를 무조건 사용합니다.( 회원 + 비회원 모두 )<br>미 체크하면 비회원에게만 캡챠를 사용합니다.

 

그 부분이 필요하시면 phpMyAdmin 등으로 DB에 들어 가셔서

g5_board 테이블을 최적화 또는 복구를 해 보세요.

그리고  board_form.php 새걸로 다시 올려 시도해 보시죠.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 222
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT