상위 id에서 지정한 색을 하위 id에서 지정한 색으로 바꾸는 방법이 궁금합니다.

상위 id에서 지정한 색을 하위 id에서 지정한 색으로 바꾸는 방법이 궁금합니다.

QA

상위 id에서 지정한 색을 하위 id에서 지정한 색으로 바꾸는 방법이 궁금합니다.

본문

음... 질문이 적절한지 모르겠네요.

 

ㅁ 코드 상황

   <ul id="hd_nb">
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/qalist.php" id="snb_qa">1:1문의</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/faq.php" id="snb_faq">FAQ</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/current_connect.php">접속자</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/new.php" id="snb_new">새글</a></li>
            
                <li> <a href="<?php echo G5_PLUGIN_URL ?>/srd-pushmsg" id="srd">알림</a></li>
               
           </ul>

 

ㅁ 상위 id -> id= "hd_nb"(회색)

ㅁ 하위 id -> id="srd"(CSS를 통해 빨간색으로 변경하고자함)

 

하위 id를 이용해 css에서 빨간색을 부여하였으나 상위 id인 회색 때문에 하위 id에서 적용한

빨간색이 나온느게 아닌, 회색이 나오게되었습니다. 

 

 

3077305445_1545907342.7005.png

 

 

ㅁ출력 상황

1:1문의 / 접속자 ----/ 알림  >>>  1:1문의 / 접속자 ----/ 알림

 

이렇게 출력되는 상황 속에서 알림만 빨간색으로 바꾸어 시선을 끌 수 있도록 하고자합니다.

이런 경우 어떻게 해야하는지 알려주시면 감사드리겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그냥 다음 처럼 처리해 버리세요. 

CSS에서는 나중에 선언된게 적용됩니다.

<li> <a href="<?php echo G5_PLUGIN_URL ?>/srd-pushmsg" id="srd" style="color:red">알림</a></li>


#srd{color:#fc002e !important;}

 

이런식으로 하셔도 됩니다

id말고 class로 해서

.srd 로 하셔도됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT