메인 롤링이미지에 최신글 불러오기 말고 고정된 롤링이미지로 넣고 싶습니다

메인 롤링이미지에 최신글 불러오기 말고 고정된 롤링이미지로 넣고 싶습니다

QA

메인 롤링이미지에 최신글 불러오기 말고 고정된 롤링이미지로 넣고 싶습니다

본문

654785115_1545937479.1456.jpg

 

제가 과거 외주를 받았어서 어떤 부분을 보여드려야할지 잘 모르겠습니다.

index.php 파일에 적힌 아래의 소스 같습니다. 어떻게 손을대야하는지

알려주시면 정말 감사합니다... ㅜㅜㅜ

 

 

<!-- 좌우 롤링 이미지1 -->
<div style="
    margin: 10px 0px 0px 0px;
    padding: 10px 10px 10px 15px;
    background-color: #FFFFFF;
">
    <h1 style="
        padding-right: 5px;
        padding-bottom: 10px;
        font-size: 14px;
    ">
        BTS Talk
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=12" style="
            float: right;
            margin-top: 5px;
            color: #999999;
            font-size: 12px;
            font-weight: normal;
        ">더보기</a>
    </h1>
    <p style="clear: both;"></p>
    <?php echo latest_best('theme/swiper', '11', 7, 15); ?>
</div>

 

 

 

위에 사진을 보시면 손가락으로 움직이는 좌우 롤링이미지이고, 특정 메뉴의 최신글들을 보여줍니다..

저는 최신글이 아닌 아래 이미지처럼 좌우 롤링되는 고정이미지로 보여주고 클릭 시 해당 메뉴로 이동할 수 있게

하고 싶습니다. 어떻게 해야할까요?ㅠㅠ

654785115_1545937608.3227.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 최신글 기준으로 보면

/theme/테마명(기본이면 basic)/skin/latest/basic/latest.skin.php 파일을 열면 관련 소스가 있습니다.

다만 해당 파일이 php코드로 되어 있기 때문에

반복되는 구문을 잘 살펴(li일 수도 있는데) 이 부분을 이미지 수만큼 반복해줘야 합니다.

<ul>

<li>이미지1</li>

<li>이미지2</li>

<li>이미지3</li>

<li>이미지4</li>

<li>...</li>

</ul>

브라우저에서 소스보기를 하시면 

<?php echo latest_best('theme/swiper', '11', 7, 15); ?>

이 부분에 해당하는 소스가 있습니다.

그 소스를 여기에 붙여넣기 하시고

원하시는 이미지 경로로 수정하시면 됩니다.

<?php include_once(G5_LIB_PATH . '/thumbnail.lib.php'); ?>

<link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/Swiper/4.3.3/css/swiper.min.css" />
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/Swiper/4.3.3/js/swiper.min.js"></script>
<script>
$(function(){
var swiper = new Swiper('.swiper-container', {
slidesPerView: 3.5,
paginationClickable: true,
spaceBetween: 0,
freeMode: true,
pagination: false
});
});
</script>

<div class="swiper-container">
<ul class="swiper-wrapper">
<?php foreach($list as $rows){ ?>
<li class="swiper-slide" style="width: 30%;">
<div style="padding-right: 5px;">
<div style="border: 1px solid #EEEEEE;background-color: #FDFDFD;">
<p style="border-bottom: 1px solid #EEEEEE;background-color: #FFFFFF;">
<a href="<?php echo $rows['href']; ?>">
<?php
$thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $rows['wr_id'], 320, 240, false, true);
if($thumb['src']){
echo "<img src=\"{$thumb['src']}\" style=\"width: 100%;\" />";
} else{
echo "<img src=\"" . G5_URL . "/img/no_img.png\" style=\"width: 100%;\" />";
}
?>
</a>
</p>
<p style="padding: 10px 5px 0px 5px;color: #0066CC;font-size: 10px;">
<?php echo $rows['ca_name']; ?>
</p>
<p style="height: 40px;padding: 5px 5px 10px 5px;">
<a href="<?php echo $rows['href']; ?>" style="font-size: 12px;font-weight: bold;">
<?php echo $rows['subject']; ?>
</a>
</p>
</div>
</div>
</li>
<?php } ?>
</ul>
</div>

latest.skin.php 파일의 소스 말구요..
그냥 브라우저에서 소스보기를 하시면
해당되는 부분이 html 로 코딩되어 나오잖아요..
그렇게 나온 소스에서
<?php echo latest_best('theme/swiper', '11', 7, 15); ?> 에 해당되는 부분을 찾아서..
이 위치에 교체해서 소스를 넣으면, html 소스가 되죠?
그런 후에 원하시는 이미지로 수정하면 됩니다.
이해안되시면.. 카톡 주세요.. eyekissing

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,622 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT