폼메일 발송이 안되요. 도와주세요.

폼메일 발송이 안되요. 도와주세요.

QA

폼메일 발송이 안되요. 도와주세요.

본문

form.php 파일 


<form  id="form1" name="contactform" class="container" method="post" action="send.php">
                    <table>
                        <tr>
                            <td class="type_wrap" colspan="2">
                                <input id="type1" name="type1" type="checkbox" value="전화 상담"><label for="type1">전화 상담</label>
                                <input id="type2" name="type2" type="checkbox" value="이메일 상담"><label for="type2">이메일 상담</label>
                            </td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td>
                                <input id="name" name="name" type="text"  maxlength="40" placeholder="상호명"> <!-- name 부분이 form_send.php에서 $name 으로 전송된다. -->
                            </td>
                            <td>
                                <input id="name2" name="name2" type="text" maxlength="40" placeholder="담당자">
                            </td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td>
                                <input id="number" name="number" type="text" maxlength="40" placeholder="연락처">
                            </td>
                            <td>
                                <input id="email" name="email" type="text" maxlength="100" placeholder="이메일">
                            </td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td colspan="2">
                                <textarea id="question" name="question" type="text" maxlength="400" placeholder="문의 내용"></textarea>
                            </td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td class="agree_wrap" colspan="2">
                                <input type="checkbox" name="agree" id="agree" value="개인정보 취급 동의"><label for="agree">개인정보 수집동의</label>
                            </td>
                        </tr>
                    </table>
                    <input type="submit" id="submit" value="문의 하기" onclick="form_Check();" >
                    <script type="text/javascript">
                        function form_Check(){
                            if(form1.name.value == ''){
                                alert("상호명을 입력해주십시오.");
                                form1.name.focus();
                                return;
                            }
                            if(form1.name2.value == ''){
                                alert("담당자를 입력해주십시오.");
                                form1.name.focus();
                                return;
                            }
                            if(form1.number.value == ''){
                                alert("연락처를 입력해주십시오.");
                                form1.hp1.focus();
                                return;
                            }
                            if(form1.email.value == ''){
                                alert("이메일주소를 입력해주십시오.");
                                form1.email.focus();
                                return;
                            }
                            if(form1.question.value == ''){
                                alert("문의사항을 입력해주십시오.");
                                form1.email.focus();
                                return;
                            }
                            var agree = document.getElementById("agree");
                            if(!agree.checked) {
                                alert("개인정보수집에 동의 하셔야 합니다.");
                                agree.focus();
                                return false;
                            }
                            if(!confirm('폼메일을 전송하겠습니까?')) return;
                        }
                    </script>
                </form>

 

send.php 파일 


<meta charset="utf-8">
<?php
if(isset($_POST['email'])) {
     
    
    $email_to = "*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***";
    $email_subject = "문의사항입니다.";
    $email_subject = '=?UTF-8?B?'.base64_encode($email_subject).'?=';
     
     
    function died($error) {
        // your error code can go here
        echo "<script> alert('Failed to send mail.');";
        echo "history.go(-1);";
        echo "</script>";
        die();
    }

    // input추가시 추가 start
    if(!isset($_POST['type1']) || //전화 상담
       !isset($_POST['type2']) || //이메일 상담
       !isset($_POST['name']) || //상호명
       !isset($_POST['name2']) || //담당자
       !isset($_POST['number']) || //연락처
       !isset($_POST['email']) || //이메일
       !isset($_POST['question'])) {
         died('We are sorry, but there appears to be a problem with the form you submitted.');       
    }
    
    // input추가시 추가 start
    $type1 = $_POST['type1']; // required
    $type2 = $_POST['type2']; // required
    $name = $_POST['name']; // required
    $name2 = $_POST['name2']; // required
    $number = $_POST['number']; // required
    $email_from = $_POST['email']; // required
    $question = $_POST['question']; // required
    $error_message = "";
    $email_exp = '/^[A-Za-z0-9._%-]+@[A-Za-z0-9.-]+.[A-Za-z]{2,4}$/';
  if(!preg_match($email_exp,$email_from)) {
    $error_message .= 'The Email Address you entered does not appear to be valid.<br />';
  }
    
  if(strlen($comments) < 2) {
    $error_message .= 'The Comments you entered do not appear to be valid.<br />';
  }
  if(strlen($error_message) > 0) {
    died($error_message);
  }
    $email_message = "";
     
    function clean_string($string) {
      $bad = array("content-type","bcc:","to:","cc:","href");
      return str_replace($bad,"",$string);
    }
     
    //* input추가시 추가 start
    $email_message .= "상호명 : ".clean_string($name)."\n\n";
    $email_message .= "담당자 : ".clean_string($name2)."\n\n";
    $email_message .= "연락처 : ".clean_string($number)."\n\n";
    $email_message .= "이메일 : ".clean_string($email_from)."\n\n";
    $email_message .= "문의 내용 : ".clean_string($question)."\n\n";
    $email_message .= "상담 방법 : ".clean_string($type1)."\n\n";
    $email_message .= "상담 방법 : ".clean_string($type2)."\n\n";
     
// create email headers
$headers = 'From: '.$email_from;
// 제목이 깨질경우 아래 캐릭터셋 적용
@mail($email_to, $email_subject, $email_message, $headers);  
?>
 
<!-- include your own success html here -->
 
<script>
alert ("빠른 시일 내에 답변을 보내드리겠습니다.");
location.href='index.php';//돌아갈 폼메일 링크로
</script>
 
<?php
}
?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

  if(strlen($comments) < 2) {
    $error_message .= 'The Comments you entered do not appear to be valid.<br />';
  } 에서

$comments 변수가 어디에서도 선언되어 있지 않은데 사용되고 있어 died()함수가 호출되고 있습니다.

위 부분을 주석처리하거나 삭제후 시도해 보시죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT