제이쿼리 체크박스 값 전달을 시키려고합니다~!

제이쿼리 체크박스 값 전달을 시키려고합니다~!

QA

제이쿼리 체크박스 값 전달을 시키려고합니다~!

본문

ON /OFF

제이쿼리 체크박스 값 전달을 시키려고합니다~! 

그누 게시판을 연동하지않은​ channel 이라는 테이블을 새로 생성하여 

리스트(방송리스트)를 만들고, 

리스트에서 방송중, 방송종료를 표현하기위해서,

channel 테이블의 ch_stat 필드를 생성했습니다.

관리화면 리스트에서,  input checkbox 값으로 방송중, 방송종료 체크된 값으로 on,off 하고싶습니다.

 

폼안에서 개별로 쓰는것이라 제이쿼리로 넘겨야할것같은데.., 어떤식으로 해야하는지 알수있을가요 ?

 

<table id="channel">

 <td class="stat"><input type='checkbox' name='ch_ctat[]' value='<?php echo $row['ch_stat'] ?>' > // on?</td>

 

위와같이 소스를 작성하고,

스크립트 문으로 .. ch_stat 필드를 update 해줘야하는데..

if($is_admin) sql_query("update channel set ch_stat = '{$ch_stat}' where wr_id = '{$ch_stat}'"); 

goto_url('./channel_list.php?'.$qstr); 

 

 

어떻게 스크립트로, 필드값을 보낼수잇을까요 ?..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<td class="stat"><input type='checkbox'  ref='<?=$row['ch_id'];?>' class='chkbox' name=~~

 

 $(document).ready(function(){
  $(".chkbox").click(function(){ 

    id=$(this).attr('ref');        

        alert(id);
        if($(this).is(":checked")) {  

      location.href="test.php?chk=1&ch_id="+id;
        } else { 
      location.href="test.php?chk=0&ch_id="+id;
        }
  });
});

 

test.php에서 chk==1 이면 체크로 등록 chk=0이면 체크아닌 것으로 등록

 

 

 

ajax를 공부하세요

페이지 전환없이 바로 적용할 수 있습니다

그런데 문제는 게시판 같으면 각 게시물 구분을 wr_id를 이용해서 하는데 저건 게시물 구분을 무엇으로 하는지 알 수 없네요

 

링크를 걸어서 한다면

<input type='checkbox'~~~~ onclick="if(this.checked) locarion.href='test.php?id=구분자';">

위와 같이 만들고 아래의 php소스를 test.php화일로 만들면 되겠지만 구분자가 무엇인지 알 수 없으니..

 

 

어........균이님 ......죄송한데요..........아이디값은.............어떻게 불러오나요................
$row['ch_id']...이게 아이디값인데요..

$(document).ready(function(){
$("#channel td.stat").on("click", "input", function(){
       
        if($(this).is(":checked")) {
        alert('gggg')
        } else {
      alert('gggg2')
        }
});
});

이렇게...해보려고하는데... ........ 저 엘러트 자리에..

onclick="if(this.checked) locarion.href='test.php?id=구분자

이런식으로 넣으라는 말씀이신거죠 ?...

그런데 각각 개별의 아이디 값을 어떻게  주지요?...

스크립트안에서 php 아이디를 알아볼수잇나요 ?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT