서버 이동후 오류

서버 이동후 오류

QA

서버 이동후 오류

본문

안녕하세요. 새해 복 많이 받으세요.

 

지금 서버를 옮기고 있습니다.

기존 서버에서 압축 해서 새로 이사갈 곳에 압축 풀었고

도메인 네임서버를 수정 해 두어서 업데이트 진행 중인것 같습니다.

PC로 보니 아직 예전 서버 정보를 보여주고 있고

모바일로 보니 새로 이사 간 곳의 정보가 보이나 봅니다.

그런데 에러가 여럿 보이는데요. 어떻게 수정 해야 하는지 알려 주실 수 있으신가요?

 

달라진것은

기존 서버 기본 디폴트 디렉토리가 www 였는데.

새롭게 이사간 곳의 디폴트 디렉토리가 public_html 이네요.

 

이것 때문인가요?

 

참고 사이트는

http://vonovo.webworks.co.kr/

 

 

 

 

2108869149_1546337488.4224.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

새로 옮긴 서버에서는 fopen 함수를 사용할 수 없도록 해 놓은 모양입니다.

 

php.ini 파일에서 allow_url_fopen 부분을 활성화 시키면 될 듯 합니다만,

자체 서버라면 가능하겠지만,

호스팅이라면 호스팅 회사에 allow_url_fopen 을 활성화시켜달라고 해야 하는데, 아마도 보안 때문에 오픈해주지 않을 듯 합니다.

먼저, 관리자로 로그인후 캐시/썸네일/세션 등을 모두 지우세요.

그러면 상당수 에러는 없어질 것 같네요.

디폴드 폴더는 경로를 잡아주는곳에서 설정 하기 때문에 에러와는 상관 없을듯 싶네요.

네임서버가 출릴려면 적어도 24시간 많게는 48시간이 지나야 정상적인 접속이 가능 해 집니다.

네임서버가 퍼지는 중간에 접속하시면 모바일과 PC버전 또 www가 붙을 때와 안붙을때 차이가 생기기도 합니다.

그리고 data 폴더와 내부 파일및 폴더도  퍼미션을 707로 수정하세요.

chmod -R 707 data/ 하신후 관리자로 로그인후 세션,캐시등을 모두 지워 주시면 정상으로 돌아 올듯 합니다.

원인을 찾았습니다. 의뢰로 간단했네요.

백업 스크립트에서 session 폴더와 cache 폴더를 제외하고 전체 파일 백업을 했었더라구요.

그래서 새롭게 이전한 서버에 data/session , data/cache 폴더 만들어 주고 퍼미션을 707로 변경해 주니까

위 오류 다 사라졌습니다. ^^

모두 감사합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT