반응형 테마 메인 배너 높이 및 상품 수 질문

반응형 테마 메인 배너 높이 및 상품 수 질문

QA

반응형 테마 메인 배너 높이 및 상품 수 질문

본문

안녕하세요-!

반응형 테마 flower 다운 받아서 디자인 하고 있는데요.

2가지 질문이 있어서 글 올리게 되었습니다.

 

1. 고정된 메인 배너 높이 수정

테마를 제작해주신 솔소님께서 현재 100%로 설정된 메인 배너 높이를 조절하기 위해서는 

theme/flower/mobile/skin/shop/basic/mainbanner.10.skin파일에서 


$(function() { 
    function abso() { 
        $('#main_bn').css({ 
            height: $(window).height() 
        }); 
    } 
    $(window).resize(function() { 
        abso();        
    }); 
    abso(); 
}); 

코드를 지우고 
따로 높이를 지정해 줘야 한다
고 말씀해주시기는 했는데 

어떤 코드를 작성해야 할 지 전혀 감이 안와서 계속 헤매다가 결국 글을 올리게 되었어요ㅠㅠ

 

하다하다가 저 코드는 안지우고 theme/flower/mobile/skin/shop/basic/style.css에서 

 

#main_bn .bn-img{display:block;height:100%;width:100%;background-size:100% 100%;background-position:top center;
background-size:cover; 
-webkit-background-size: cover;
  -moz-background-size: cover;
  -o-background-size: cover;
  }

여기에서 height:70%로 이미지만 줄여보기는 했는데  사진만 줄고 공간이 뜹니다.

이 방법이 아니라 솔소님께서 말씀하신대로 저 코드를 지우고 제대로 된 코드를 작성하고 싶습니다 ;(

 

이 밑에 사진 보시면 왼쪽이 height:100%  오른쪽이  height:70%으로 한 느낌인데 공간이 뜹니다.

 

787769893_1546537011.5235.png

 

 

그리고 출력 화면의 비율에 맞게 이미지 비율도 줄었으면 합니다. 

설명하기 쉽게 제가 솔소님 테마 이미지를 가지고 설명 그림을 그려봤는데요. 

 

787769893_1546537083.408.png

 

화면 비율에 맞게 이미지 비율이 변화되는 반응형 메인배너로 설정하고 싶습니다! 

어떻게 수정하면 될까요ㅠㅠ??

고수님들의 조언 부탁드려요ㅠㅠ

 

 

 

2. 반응형 테마 상품 수 조절

두번째로는 이게 반응형 테마라 모바일 버전인 theme/flower/mobile 이쪽에서 파일을 수정해야 하더라구요.

1줄당 상품 수를 2개로 관리자 설정에서 해둔 상태인데 

화면이 클 때에는 2개는 너무 적어서 3개로 하려고 합니다.

 

화면이 가로 500px이하면 상품 수를 2개로 하고, 500px이상이면 3개로 하고 싶은데 

어떤 파일에 어떤 코드를 추가하면 가능할까요? 

 

너무 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요-!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,791
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT