ddns 포트 포워딩 질문 드립니다.

ddns 포트 포워딩 질문 드립니다.

QA

ddns 포트 포워딩 질문 드립니다.

답변 1

본문

안녕하세요. dnszi 에서 도메인 포워딩을 이용하고있습니다. 

도메인 포트 포워딩 기능중에 특정 도메인에서 a레코드의 IP주소를 newsite.com 10.10.10.10

이라고 설정했을때 도메인 포워딩 설정에서 

www.newsite.com 으로 접속시 연결할 도메인을 newsite.com:10080

으로 설정되어있습니다.

기본 80번포트를 사용하지 못하니 10080 으로 설정해놨습니다. 그런데 문제는

사람들이 웹사이트를 접속할때 www를 붙이지 않고 newsite.com 으로 접속이 안되는 상황이

발생하게 됩니다.

꼭 앞에 www.newsite.com 이런식으로 접속을 해야하는데

newsite.com 이런식으로 www를 붙이지 않고 newsite.com 입력하면 newsite.com:10080

으로 접속하게 할려면 어떻게 해야하나요 ? 그누보드 5사용중입니다.


감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

https://sir.kr/g5_tip/9843

https://sir.kr/g5_tip/9841

 

둘 중 아무거나 적용하시면 됩니다.

홈페이지 서버는 내부의 사설IP로 되어있습니다. 외부에서 열때는 공인IP:10080 으로 접속해야 열립니다
반대의 경우인데 naver.com 치면 자동으로 www.naver.com 으로 간다던지 아니면 naver.com 만 입력해도 홈페이지가 열리게 하고 싶다는 내용입니다.
위의 코드를 삽입하면 같은 효과가 있을까요? 아직 적용해보진 않았지만 반대의 경우에 적용하는 것 같아서 다시 질문드립니다.

제가 거꾸로 이해 했나 봅니다.
www를 안붙이는 방법은 아래 구문을 복사 하셔서 .htaccess 상단에 적용 하시면 됩니다.


RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.*)$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://%1%{REQUEST_URI} [R=301,QSA,NC,L]


그리고 그누보드 config.php 파일에서 아래 구문을 찾아

define('G5_DOMAIN', '');


define('G5_DOMAIN', 'http://newsite.com:10080');
와 같이 추가해 주세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 396
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로