그누보드5 소셜로그인 v2 구글 로그인으로 로그인 연동에서 오류가 납니다.

그누보드5 소셜로그인 v2 구글 로그인으로 로그인 연동에서 오류가 납니다.

QA

그누보드5 소셜로그인 v2 구글 로그인으로 로그인 연동에서 오류가 납니다.

본문

그누보드5 소셜로그인 v2 구글 로그인으로 로그인 연동에서 오류가 납니다.


Fatal error: Call to undefined function bccomp() in /home/mvpartners1/html/plugin/oauth/functions.php on line 93

 

로그인 계정 클릭시 이런 오류가 뜨고 제 예상으로는

http://php.net/manual/en/function.bccomp.php 이 파일이 없는 것 같은데

맞다면 설치 방법이 어떻게 되나요

읽어주셔서 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

bccomp() 함수가 존재안해서 발생되는건데요 따로 설치할 필요 없고요 php 버전을 확인해 보셔야 할듯 합니다.

호스팅(닷홈) 기술지원에 사이트 내 로그인 (구글) 플러그인 부분에서 오류가 나는데 php
http://php.net/manual/en/function.bccomp.php
bccomp 이 모듈이 설치되어 있지 않아서 구글 로그인 연동을 불가능한 것 같습니다.
PHP 버전 문제인 것 같은데 해결 방법을 알 수 있을까요?

라고 질문했더니 "해당 계정이 있는 서버에서 bccomp 함수를 이용하실 수 있도록 다시 한 번 설정을 갱신해 드렸습니다."을 답변을 받고 로그인 연동 성공

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT