홈페이지 접속이 안되며, Fatal error: Uncaught Error 에러화면이 나오는데,...

홈페이지 접속이 안되며, Fatal error: Uncaught Error 에러화면이 나오는데,...

QA

홈페이지 접속이 안되며, Fatal error: Uncaught Error 에러화면이 나오는데,...

본문

그누보드 4.34.22 버전 사용중입니다.

 

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in ~~~중간생략~~~~ #3 {main} thrown in /lib/common.lib.php on line 1091

 

이렇게 에러가 나면서 접속이 안되고 있습니다.

 

그래서 common.lib.php 파일 1091 라인을 찾아보니 아래 소스가 있더군요.

 

// DB 연결
function sql_connect($host, $user, $pass)
{
    global $g4;

    return _connect($host, $user, $pass);      ==> 이부분이 1091라인입니다.
}

 

디비 접속정보는 이상없는데 에러가 떠서 원인을 모르겠는데,....한수 알려주시면 고맙겠습니다.

 

부탁드립니다.

 

참고로 디비접속정보는 다시 계정 설정해서 모두 해보았지만 안되는 상황입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

파일 하나를 만들어서 phpinfo 함수를 이용해 mysql 지원 여부를 확인 해보세요.


<?php
phpinfo();

 

1930769235_1546590102.09.jpg

 

브라우저 검색(Ctrl + F)을 통해 mysql 키워드를 검색해서 해당 지원 여부 확인 해보세요.

mysql이 없고 mysqli나 mysql_pdo가 있다면 mysql_connect를 지원 못하는 듯 합니다.

PHP 5.x 버전인 경우 확장 mysql 드라이버가 설치 되지 않았을 수도 있으니 그런 경우라면

별도 설치를 하셔야 합니다.

phpinfo 페이지 처음 화면에 php 버전도 확인 가능하니 phpinfo() 함수를 통해

php 정보를 확인 해보시기 바랍니다.

저도 저거랑 완전 똑같은 오류떠서 봤는데 db수정하니깐 되던에 왜 안될까요..

혹시 사이트에 중요한정보가 없으시다면 백업후 아까 제가알려드린 db파일을 삭제후 재접속하시면

그누보드 설치화면이 뜰텐데 그걸로 다시해봐요.

테마나 구조는 그대로인데 관리자페이지에서 설정한건 죄다 초기화 되니깐 꼭 백업해두시고요

php mysql함수가 7.0부턴 삭제된걸로 알고있긴 한데.. 

 

갑자기 php 버전이 올라가셨을리는 없을 것  같고

function_exists('mysql_connect');

이런걸 통해서 확인해보시는것도 좋을 듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,473 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT