lastest.lib.php에서의 쿼리 질문입니다ㅏ.

lastest.lib.php에서의 쿼리 질문입니다ㅏ.

QA

lastest.lib.php에서의 쿼리 질문입니다ㅏ.

본문

오류가 나는곳의 주소를 알려주시면 더 빠르고 정확하게 답변 받을 수 있습니다.

오류 주소 :

홀리스톤님의 일정관리 달력에서 최신글을 뽑아 오려고 합니다.
일정관리 달력을 보니 wr_1이 일정 시작하는 날짜, wr_2가 일정 끝나는 날짜가 입력 되더라구요.

lastest.lib.php에서
$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} ";
을 아래와 같이 수정하니 wr_1에 기록된 날짜순으로 정렬이 됩니다.
$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 order by wr_1 desc limit 0, {$rows} ";

위와 같이하면 일정 나중 날짜 부터 정렬해서뽑을 수 있는데요.
이것을
1. 오늘날짜 이후의 일정만 뽑아 오는 방법과
2. 오늘날짜 이후 30일 이내의 일정만 뽑아 오는 방법이
궁금합니다.

wr_1에 입력되는 날짜 형태는 2013년 11월 23일 이면 20131123으로 입력이 됩니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1. 오늘날짜 이후의 일정만 뽑아 오는 방법

// 오늘 날짜로 등록된 일정을 포함한 이후 모든 일정
$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_1 >= date_format(curdate(), '%Y%m%d') order by wr_1 desc limit 0, {$rows} "; 


2. 오늘날짜 이후 30일 이내의 일정만 뽑아 오는 방법

// 오늘 날짜로 등록된 일정을 포함하고 30일 이후까지의 일정
$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_1 >= curdate() and wr_1 < date_format(date_add(curdate(), INTERVAL +30 day), '%Y%m%d') order by wr_1 desc limit 0, {$rows} ";

홀리스톤님의 일정관리 달력 최신글을 만들려고 아래와 같이 했는데요.
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_skin&wr_id=1249&page=1&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=1&cwin=#c_1292

강한남v님 처럼 수정을 해도 오늘 이전 자료가 계속 출력이 되네요. 님이 알려주신 방법대로 하면 오늘 일정 이전의 일정은 안보여야 하는 게 맞는거죠?

제가 잘못 이해를 하고 있는지도 모르겠네요..

알려주신 주소의 스킨파일을 받아서 적용하셨다니 의문이 좀 있어서... 혹시나 해서 질문 드리는데요.
최근글 추출하는 부분에 함수는 latest_schedule로 쓰신게 맞으시죠?
그리고 수정하시는 파일은  latest_schedule.lib.php 파일 수정하는거 맞으시죠?

1. select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_1 < now()  order by wr_1 desc limit 0, {$rows}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,656 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT