한번만 더 여쭤볼꼐요.

한번만 더 여쭤볼꼐요.

QA

한번만 더 여쭤볼꼐요.

본문

http://sang9611.ivyro.net/cart/shop/item.php?it_id=1404390217

 

이것처럼 리스트나 상품상세보기 페이지가 다 깨져서 나옵니다.

스타일 시트를 못 불러오는거 같은데요.

 

쇼핑몰분류관리에서 상단파일경로에 list_top.php 를 삽입했구요.

하단파일경로에 list_footer.php 파일을 삽입했습니다.

지금 이 두개 파일이 잘못된거같아요. 이파일을 빼면 제대로 보이더라구요.

웹표준으로 작업을 했는데 웹표준에 어긋나게 작업을 해서 그런거 같기도하구요.

꼮 답볍좀 부탁드릴께요......

 

-----list_top.php 파일 소스------

 

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ko" lang="ko">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml+xml;charset=utf-8" />
<meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript" />
<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />
<title>현오토닉스</title>
<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link type="text/css" href="css/menu.css" rel="stylesheet" />
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.2.min.js"></script>
<script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/tab.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/menu.js"></script>
</head>
<body>
<div style="display:none">
<a href="http://apycom.com/">Link delete</a>
</div>
<div id="header_wrap">
<div id="header">
<div id="logo"><a href="#"><img src=images/logo.gif alt="로고"></a></div>
<div id="topmenu">
<ul>
<li><a href="main.html"><img src=images/topmenu_01.gif alt="로그인"></a></li>
<li><a href=""><img src=images/topmenu_02.gif alt="회원가입"></a></li>
<li><a href=""><img src=images/topmenu_03.gif alt="고객센터"></a></li>
<li><a href=""><img src=images/topmenu_04.gif alt="사이트맵"></a></li>
</ul>
</div>
</div>
</div>
<div id="menu_wrap">
<div id="menu">
    <nav class="menu">
  <ul>
   <li><a href="company.html"><img src=images/menu_01.png></a>
    <ul class="menu-sub">
     <li><a href="company.html"><img src=images/sub_1_1.gif></a></li>
     <li><a href="map.html"><img src=images/sub_1_2.gif></a></li>
     </ul>
   </li>
   <li>
    <a href="#none"><img src=images/menu_02.png></a>
    <ul class="menu-sub">
     <li><a href="#none"><img src=images/sub_2_1.gif></a></li>
     <li><a href="#none"><img src=images/sub_2_2.gif></a></li>
     <li><a href="#none"><img src=images/sub_2_3.gif></a></li>
    </ul>
   </li>
   <li>
    <a href="#none"><img src=images/menu_03.png></a>
    <ul class="menu-sub">
     <li><a href="#none"><img src=images/sub_3_1.gif></a></li>
     <li><a href="#none"><img src=images/sub_3_2.gif></a></li>
     <li><a href="#none"><img src=images/sub_3_3.gif></a></li>
     </ul>
   </li>
   <li>
    <a href="#none"><img src=images/menu_04.png></a>
   </li>
  </ul>
 </nav>

 <script type="text/javascript">
  $(".menu>ul>li>a").mouseover(function(){
   $(".menu>ul>li>a").removeClass("on");
   $(this).addClass("on");
   $(".menu>ul>li>ul").hide();
   $("+ul",this).slideDown("fast");
  });
  $(".menu").mouseleave(function(){
   $(".menu>ul>li>ul").slideUp("fast");
   $(".menu>ul>li>a").removeClass("on");
  });
 </script>
</div>
</div>
<div id="stlt_wrap">
<div id="stlt">
<div id="stlt_01"><img src=images/stitle_product.gif alt=""></div>
<div id="stlt_02"><img src=images/home.gif alt=""> Home > Products > 송수신기</div>
</div>
</div>
<div id="content">
<div id="left_wrap">
<div id="leftmenu">
<ul>
<li><a href="#"><img src="images/leftmenu_tlt_pro.gif" alt="" /></a></li>
<li><a href="#"><img src="images/leftmenu_pro_01.gif" alt="" /></a></li>
<li><a href="#"><img src="images/leftmenu_pro_02.gif" alt="" /></a></li>
<li><a href="#"><img src="images/leftmenu_pro_03.gif" alt="" /></a></li>
<li><img src="images/leftmenu_bottom.gif" alt="" /></li>
<li><img src="images/banner_cs_s.gif" alt="" /></li>
</ul>
</div>
</div>
<div id="content_02">​

 

-----list_footer.php-----

 

</div>
</div>
<div id="footer_wrap">
<div id="footer">
<div id="copylogo"><img src="images/copylogo.gif" alt="카피로고" /></div>
<div id="footer_menu">
<ul>
<li class="first"><a href="">개인정보보호정책</a></li>
<li><a href="">회원약관</a></li>
<li><a href="">사이트맵</a></li>
<li><a href="">회사소개</a></li>
<li><a href="">이메일수집거부</a></li>
<address><img src="images/address.gif" alt="키피주소"/></address>
</ul>
</div>
</div>
</div>
</body>
</html>​

 

-----style.css----

 

*{margin:0; padding:0;}
img, fieldset{ border:none; }
input,select{ vertical-align:right; }
li {list-style:none; display:inline; margin:0; padding:0; }
table{ border-collapse:collapse; border-spacing:0; }
h1,h2,h3,h4,h5,h6{font-size:100%}

body{ font:12px/1.4 gulim, "굴림", sans-serif; color:#666666;}
input,select,textarea{ font:12px/1.4 gulim, "굴림", sans-serif; color:#666666;}
a{ text-decoration:none; color:#888888;}
a:hover, a:focus { color:#666666;}

#header_wrap { width:100%; height:99px; }
#header { margin:0 auto; width:1000px; }

#logo { float:left; width:805px; }
#search { float:left; margin:auto;  width:400px;  padding-top:40px;}
#search_id,#user_id, #user_pw { width:200px; border:1px solid #d0d0d0; height:20px;}

/*탑메뉴*/
#topmenu { float:left; width:195px; height:25px;}
#topmenu ul { padding-top:50px;}
#topmenu li { float:left; font-size:9px; font-family:돋음,arial; color:#666666;}


/*네비*/
#menu_wrap { width:100%; height:35px;  background:#000000; center 0; }
#menu { margin:0 auto; width:1000px;  padding:0px;  }

/*메인이미지*/
#visual_wrap { width:100%; background:#f4f4ea; }
#visual { margin:0 auto; width:1050px; height:430px; overflow:hidden;}

/*콘텐츠*/
#content { margin:0 auto; width:1000px; overflow:hidden; }
#b_left { float:left; width:351px; padding-top:35px; }
#b_left li{ display:block ; padding:0px 0px 0px 10px;}
#banner { float:left; width:340px; padding-top:35px; }
#banner  li { float:left; height:100%;}
#banner_2 { float:left;  width:309px; padding-top:30px;  overflow:hidden;  text-align:center;}

/*탭메뉴*/
#tabmenu { margin:0 auto; width:1000px; padding-top:20px; }

/*서브타이틀*/
#stlt_wrap { width:100%;  width:100%; height:90px;  background:#fdfdfb; border-bottom: 1px solid #e3e3e1; }
#stlt { margin:0 auto; width:1000px; overflow:hidden;}
#stlt_01 { float:left; width:500px; padding:35px 0px 0px 30px; }
#stlt_02 { float:left; width:440px; padding:50px 10px 0px 10px; text-align:right;  font-size:9px; font-family:돋음,arial; color:#666666;}

/*좌측메뉴*/
#leftmenu_wrap { float:left; width:258px;}
#leftmenu { float:left; width:258px; background:#656565; }

/*서브콘텐츠*/
#content_02 { float:left; width:732px; padding-left:10px; }
#content_map { float:left;  width:700px; height:450px; padding: 10px; border: #e1e1e1 solid 1px;  }

/*풋터*/
#footer_wrap {clear:both; width:100%; height:120px; background:#555555; }
#footer { margin:0 auto; width:1000px; height:80px; }
#copylogo {float:left;  width:200px; height:30px; padding-top:40px;}
#footer_menu { float:left; width:430px; padding-top:20px; }
#footer ul { padding:10px 7px 0 6px;}
#footer li{ font-size:9px; font-family:돋음,arial; color:#666666; float:left; background:url("images/menu_line03.gif") 0 0px no-repeat; padding:0px 7px 0 6px; display:block ; }

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

소스를 좀 봤거든요

지금  style.css 그리고 menu.css 두개의 파일을 불러 들이셨는데 두개 모두 이상없이 불려 들어 집니다.

 

문제는 style.css 인데  

 

#sit_ov, sit_desc, #sit_pvi_thumb 등등 엘리먼트들에 선언한 id가 css파일에는 하나도 없어요..

 

이건 작동하는게 이상한 거라고 생각해요.

 

그리고 상단에 jquery도 최신버전을 cdn을 통해서 불러드인 상태에서 솔루션내에 있는 jquery를 또 불러 드리셨네요.

 

<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.2.min.js"></script>

<script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>

둘중 하나는 삭제 하시구요..

 

제 추측인데 만약 영카트5를 사용중이신게 맞다면(어디까지나 추측입니다..)

<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_CSS_URL;?>/default_shop.css"> 를 넣어서 호출 해보세요. 

 

 

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT