그누보드4 게시판에 라디오버튼 작동되도록 도와주십시오!

그누보드4 게시판에 라디오버튼 작동되도록 도와주십시오!

QA

그누보드4 게시판에 라디오버튼 작동되도록 도와주십시오!

답변 2

본문

어느 고마운 분이 인터넷에 올려주신 퀴즈 소스로 그누보드4 게시판에 퀴즈를 올리려고 합니다.

그런데, 게시판에 올렸더니 소스가 깨지고 "정답확인" 버튼이 작동하지 않습니다.

소스는 다음과 같습니다.

<!DOCTYPE HTML>
<HTML lang="KO">
<HEAD>
<TITLE> </TITLE>
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
function ree(){


var s_01 = $("[name='aa']:checked").val();   // 1번 문제의 선택값
var s_02 = $("[name='bb']:checked").val();   // 2번 문제의 선택값

 

if (s_01==null){      // 1번 문제의 답을 선택안했을시 
alert("1번 문제의 답을 선택하세요");
return false;
}


if (s_02==null){     // 2번 문제의 답을 선택안했을시 
alert("2번 문제의 답을 선택하세요");
return false;
}

 

var re1 = "<b>1.다음 중 치석의 설명으로 맞지 않는 것은?</b><br />";
re1 += "선택한 답 : "+s_01+"<br />";
re1 += "정답 : 칫솔질로 제거할 수 있다.<br />";
re1 += "해설 : abcdefg...<br /><br />";

 

re1 += "<b>2. 다음 중 노란색 과일은?</b><br />";
re1 += "선택한 답 : "+s_02+"<br />";
re1 += "정답 :칫솔의 교체가 용이하다<br />";
re1 += "해설 : abcdefg...<br />";

 

$("#st").html(re1);   // 정답확인 사향을 아래의 P 태그에 뿌려준다.
}
</script>


</HEAD>
<BODY>


<p align="center">
<center></center><form name="myform">

 

1. 다음 중 치석의 설명으로 맞지 않는 것은?<p>

<input type="radio" name="aa" value="칫솔질로 제거할 수 있다">칫솔질로 제거할 수 있다.<br>
<input type="radio" name="aa" value="치과에서 제거할 수 있다">치과에서 제거할 수 있다.<br>
<input type="radio" name="aa" value="플라크가 형성되어 48시간이 지나면 치석으로 변한다">플라크가 형성되어 48시간이 지나면 치석으로 변한다.<br>
<input type="radio" name="aa" value="치실로 제거할 수 없다">치실로 제거할 수 없다. </p>
<p> <br><br>

 

2. 전동칫솔의 장점이 아닌 것은?</p>
<p><br>

<input type="radio" name="bb" value="어린이들은 전동칫솔질을 재미있게 여긴다">어린이들은 전동칫솔질을 재미있게 여긴다.<br>
<input type="radio" name="bb" value="언제 어디서나 구매할 수 없다">언제 어디서나 구매할 수 없다.<br>
<input type="radio" name="bb" value="칫솔의 교체가 용이하다">칫솔의 교체가 용이하다.<br>
<input type="radio" name="bb" value="수동 칫솔에 비해 고가이다">수동 칫솔에 비해 고가이다.<br><br>
<input type="button" value="정답확인" onclick="ree()">

 

</p></center>

 

</form>
</p>

 

<p id="st"></p>


</BODY>
</HTML>

 

[문제점]

1. 에디터(프론트페이지)에서는 아래처럼 잘 작동합니다.

 

3731792309_1546790584.5716.jpg

 

2. 그런데 그누보드4 게시판에 올리면 아래처럼 보입니다.

그리고 "정답확인" 버튼을 눌러도 작동하지 않습니다.

 

3731792309_1546790878.4504.jpg

 

게시판에 올리고 난 후 소스를 보니 아래와 같이 변해있습니다.

 

<p align="center"></p><center></center><form name="myform"> 1. 다음 중 치석의 설명으로 맞지 않는 것은?

<p><input type="radio" name="aa" value="칫솔질로 제거할 수 있다" />칫솔질로 제거할 수 있다.<br /><input type="radio" name="aa" value="치과에서 제거할 수 있다" />치과에서 제거할 수 있다.<br /><input type="radio" name="aa" value="플라크가 형성되어 48시간이 지나면 치석으로 변한다" />플라크가 형성되어 48시간이 지나면 치석으로 변한다.<br /><input type="radio" name="aa" value="치실로 제거할 수 없다" />치실로 제거할 수 없다. </p>
<p> <br /><br /> 2. 전동칫솔의 장점이 아닌 것은?</p>
<p><br /><input type="radio" name="bb" value="어린이들은 전동칫솔질을 재미있게 여긴다" />어린이들은 전동칫솔질을 재미있게 여긴다.<br /><input type="radio" name="bb" value="언제 어디서나 구매할 수 없다" />언제 어디서나 구매할 수 없다.<br /><inputtype="radio" name="bb" value="칫솔의 교체가 용이하다" />칫솔의 교체가 용이하다.<br /><input type="radio" name="bb" value="수동 칫솔에 비해 고가이다" />수동 칫솔에 비해 고가이다.<br /><br /><input type="button" value="정답확인" onclick="ree()" /> </p> </form>
<p></p> 

<p id="st"></p>

 

 

 

3. 위의 소스가 작동되도록 도움주시면 감사하겠습니다.

   제가 프로그래밍 능력이 전무한지라 죄송하지만 수정된 소스를 좀 알려주시면

   너무 너무 감사하겠습니다^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

본문을 읽어보니 게시판에 올리려고...

게시글에 저 내용을 넣었다는 것으로 해석이 되는데

게시글에 넣으면 작동 안되구요

별도 파일로 만들어야하는데...

QA로 해결될 내용이 아니고

작업요청 https://sir.kr/request 을 이용하시는게 좋겠습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로