뷰 페이지 하단에 메일 보내기를 붙이려고 합니다.

뷰 페이지 하단에 메일 보내기를 붙이려고 합니다.

QA

뷰 페이지 하단에 메일 보내기를 붙이려고 합니다.

본문

 

뷰 페이지 하단에 메일 보내기를 붙이려고 합니다.

어떻게 해야 하는 지요.

일반적으로 메일 보내기 클릭을 하면 새 창이 뜨고 
거기에 글을 작성해서 보내잖아요.

어떤 사이트 보면, 메일 보내기가 뷰 페이지 하단에  

있는데 그것을 만들고 싶었어요.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

방법은 대충 세가지가 있을 것 같아요

 

1.아이프레임이용

2.ajax이용

3.통소스 넣어서 적용

 

그누에서 적용하기는 현실적으로 1번방법이 제일 무난한 것 같아요.

 

하단에 

 


<iframe src="<?php echo G5_BBS_URL;?>/bbs/formmail.php?mb_id=admin&name=admin&email=YWRtaW5AZG9tYWluLmNvbQ==" width="넓이" height="높이" 기타등등 다른 옵션></iframe>

로 주실 수 있구요 메일 전송후에 메일이 정상적으로 전송되었습니다. 가 뜨고 창이 닫히거든요.

/bbs/formmail_send.php 최하단 에서 

 
alert_close('메일을 정상적으로 발송하였습니다.');
 

이 부분을 삭제해 주시고 원하시는 페이이 이동이나 알림 메시지 넣어 주시면 될거 같아요. 

 

아름다운수 님

아이프레임으로 뷰페이지에 불러오는 것은 성공했습니다.

그런데, 메일을 보냈는데, 메일 수신이 안됩니다.

아래와 같이 했습니다.

<IFRAME name=myBoard src="../bbs/formmail.php?mb_id=admin&name=admin&email=YWRtaW5AZG9tYWluLmNvbQ" width="100%" height="1110" frameborder="0" scrolling="no" allowTransparency="true"></IFRAME> 

 

이 부분을 잘 모르겠습니다.

mb_id=admin&name=admin&email=YWRtaW5AZG9tYWluLmNvbQ

다시 한번 설명 부탁드립니다.

감사합니다.

 

 

 

대충 복사해서 왔는데 그대로 쓰셨군요.  

위에것은 예시를 든 것이라. YWRtaW5AZG9tYWluLmNvbQ 이건 제 메일 주소를 암호화 한 것입니다. 저한테 메일이 왔겠군요. 

 

 

 
G5_BBS_URL."/formmail.php?mb_id=".$mb_id."&name=".urlencode($name)."&email=".$email
 

mb_id 부분이 받는 사람아이디 urlencode($name)이 부분이 받는 사람 이름 email이부분이 받는 사람 email인데 보안을 위해서 암호화가 되어 있어요 그래서 YWRtaW5AZG9tYWluLmNvbQ 식으로 나온거에요

 

메일 받는 부분에서 복호화를 시켜 주니  넘길때는 암호화 시켜서 넘겾 줘야해요. 

 

관리자 id가 admin 이고 관리자 이름이 웹마스터 관리자 메일이 *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 *** 라고 가정 예를 들어 볼게요 

 

 
G5_BBS_URL."/formmail.php?mb_id="admin"&name=".urlencode('웹마스터')."&email=".base64_encode(*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***)

 

대충 이런 식일거에요. 저도 해 본적은 없어서.. 도움 되셨기를 바랍니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT