pg결제 자동취소 문의

pg결제 자동취소 문의

QA

pg결제 자동취소 문의

본문

아래 답변처럼

영카트5내에서 pg결제 자동취소하도록 하는 소스가 되어있는 파일이

어디있나요???

 

<답변>

영카트5는 실제 상품가격과 결제 금액이 일치하지 않으면

PG 결제를 자동 취소하도록 되어 있습니다.

 

주품상품의 가격과 결제창에서의 금액이 일치하는지 확인해 보셔야 합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

각 pg사 묘듈별로 있습니다.

주문금액과 결제금액이 일치하는지 체크하여 일치 하지 않으면 바로 취소처리 하도록 되어있습니다.

orderformupdate.php 436라인 이후를 참고 하시면 될꺼 같습니다.

 


case 'lg':
    include G5_SHOP_PATH.'/lg/xpay_cancel.php';
    break;
case 'inicis':
    include G5_SHOP_PATH.'/inicis/inipay_cancel.php';
    break;
case 'KAKAOPAY':
    $_REQUEST['TID']               = $tno;
    $_REQUEST['Amt']               = $amount;
    $_REQUEST['CancelMsg']         = $cancel_msg;
    $_REQUEST['PartialCancelCode'] = 0;
    include G5_SHOP_PATH.'/kakaopay/kakaopay_cancel.php';
    break;
default:
    include G5_SHOP_PATH.'/kcp/pp_ax_hub_cancel.php';
    break;

 

이부분 확인해보시면될꺼 같습니다.

PG 결제시 금액이 다르면 결제 안되도록 체크되어 있는 부분이 있는데 결제 모듈이 어떤것인지에 따라 다릅니다. 지금 사용가능한 모듈에 따라 결제시 체크 하여 반영되는것인데 예를들어 kcp 라면

/shop/kcp/orderpartcancel.inc.php 파일로 취소 처리 합니다.

이니시스라면 어디인가요?
/shop/inicis/inipay_cancel.php 이파일인가요??????

현재, 결제가 진행되고 있는데..
결제시 인출은 되는데
가맹점관리자에서 확인시 매입전취소로
결제시 바로 취소로 뜹니다!

네 그렇습니다. 매입전 취소 되어지는 원인이 어디서 발생되어지는 부분인지는 모르겠지만 매입전 취소가 발생되는것은 직접 취소를 하거나 혹은 요청후 자동 취소 되어지는 부분인데 정확한 문제는 소스를 봐야 알수 있습니다.

결제 후 인출만 되고 바로 자동취소가 되는거같은데
어디부분 소스를 봐야 할까요???

DB연동 실패 시 강제취소인거같은데
이니시스 DB연동이 어디 파일랑 관계가 있는지 알 수 있을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,616 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT