1개의 스킨을 다국어로도 가능 할까요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
1개의 스킨을 다국어로도 가능 할까요?

QA

1개의 스킨을 다국어로도 가능 할까요?

본문

안녕하세요?

 

월요일이라 월요병이 생기네요. 괜히 월요일이 더 피곤한....

 

다름이 아니오라

 

board에 write.skin.php가 있는데요.

 

글쓰기만 다국어로 만들고 싶습니다.

 

write.skin_en.php 해서 

 

http://도메인.com/bbs/write.skin_en.php?bo_table=test

 

했더니 안되더라구요;;;;

 

글쓰기만 다국어로 만들수 있을까요?

 

항상 SIR 회원님들 덕분에 많은것을 배워 갑니다.

 

좋은하루 보내셔요~!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

방법은 여러가지 있겠지만 원본을 수정하지 않고 하시는 방법을 알려드리자면

/bbs/write.php?bo_table=test&lang=en 이런식으로 파라메타를 추가해서 영어 글쓰기를 명시해서 

스킨폴더에 write.skin.php 상단에


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
if($lang=='en'){
include_once ($board_skin_path.'/write.skin_en.php');
return;
}
// 이 구문을 추가
 
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>

 

그리고 write.skin_en.php 를 구성하시면 됩니다.

write.skin.php 를 해당 스킨폴더에 복사하셔서 영문으로 구성하셔도 되고요

답변 감사합니다~!!!

초보에겐 이방법이 최고네요!!!

정말 감사합니다.

유찬아빠님 항상 건강하시고 새해 복 많이 받으셔요!!!

항상 행복하시길 바랍니다!!

다시한번 감사합니다!!!

유찬아빠님 한가지 더 여쭤봐도 될까요?

en까지는 아주 잘 작동을 합니다.

다국어라 여러개가 들어 가야하는데요.

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
if($lang=='en'){
include_once ($board_skin_path.'/write.skin_en.php');
return;
if($lang=='jp'){
include_once ($board_skin_path.'/write.skin_jp.php');
return;
}

이렇게하고

/bbs/write.php?bo_table=test&lang=jp

이렇게 넣었더니 작동이 안됩니다 ㅠㅠ

방법이 없을까요?

if($lang=='en'){
include_once ($board_skin_path.'/write.skin_en.php');
return;
if($lang=='jp'){
include_once ($board_skin_path.'/write.skin_jp.php');
return;
}


이부분이 잘못되었네요

if($lang=='en'){
include_once ($board_skin_path.'/write.skin_en.php');
return;
}// 이걸 막아줘야 합니다.

if($lang=='jp'){
include_once ($board_skin_path.'/write.skin_jp.php');
return;
}

write.skin.php에서 


<?php 
if($_REQUEST['lang']=="en")
  include "write.skin_en.php";
else
  include "write.skin_ko.php";

이런식으로 분기 작업 해주시고

 

list.skin.php에서 글쓰기 버튼링크에 lang="ko", lang="en"등의 주소 링크 넣어주시는 식으로 하는게 가장 빠를것 같습니다.

답변 감사합니다.

만약 언어가 4개가 있다면

<?php
if($_REQUEST['lang']=="en"=='jp'=='vn')
  include "write.skin_en.php";
else
  include "write.skin_ko.php";
  include "write.skin_jp.php";
  include "write.skin_vn.php";

이렇게 추가하고

버튼에

http://도메인.com/bbs/write.php?bo_table=crp_sale lang="ko"

이렇게 하면 될까요???

theme\basic\skin\board\basic\write.skin.php, skin\board\basic\write.skin.php 게시판 쓰기 스킨을 수정해서 write.php?bo_table=test&language=en 와 같은 형태로 받을 수 있게 하고 각각 language에 맞게 다국어 텍스트가 나오도록 변경 작업이 필요 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT