그누보드 처음설치시 innoDB 기반으로 하려면 install/gnuboard5.sql 만 바꿔주면되나요?

그누보드 처음설치시 innoDB 기반으로 하려면 install/gnuboard5.sql 만 바꿔주면되나요?

QA

그누보드 처음설치시 innoDB 기반으로 하려면 install/gnuboard5.sql 만 바꿔주면되나요?

본문

안녕하세요?

 

트랜젝션을 사용하기위해서 찾아보니 이도디비 엔진으로 바꿔야한다고 하더라구요.

 

저는 그누보드 신규설치로 사이트를 구축할예정이라.. ALTER 같은 수정명령어말고

 

애초에 처음부터 이노디비 엔진으로 설치됬으면싶어서요.

 

/install/gnuboard5.sql 을 열어보니깐..

 

예)

 

DROP TABLE IF EXISTS `g5_auth`;
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `g5_auth` (
  `mb_id` varchar(20) NOT NULL default '',
  `au_menu` varchar(20) NOT NULL default '',
  `au_auth` set('r','w','d') NOT NULL default '',
  PRIMARY KEY  (`mb_id`,`au_menu`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

 

DROP TABLE IF EXISTS `g5_auth`;
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `g5_auth` (
  `mb_id` varchar(20) NOT NULL default '',
  `au_menu` varchar(20) NOT NULL default '',
  `au_auth` set('r','w','d') NOT NULL default '',
  PRIMARY KEY  (`mb_id`,`au_menu`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

 

위와같이 교체해준후에 인스톨을 시작하면될까요?

 

테이블은 이노디비로 바꾸면 되는것같은데..

 

혹시 디비에도 뭔가 바꿔줘야하나요?

 

  • 서버 타입: MariaDB
  • 서버 버전: 10.1.20-MariaDB - Source distribution
  • 제품 버전: 10

마리아디비 제품도있는데요.

 

트랜젝션을 제대로 쓰려면 MYSQL로 바꿔야할까요?

 

트랜젝션이 정상적으로 수행되길 원하거든요.  

 

중복 처리를 막기위해서 트랙젝션 기법을 써야할것같아서요.

 

MYSQL과 마리아디비간의 트랜젝션에 대한 보장유무가 차이가있을까요?

 

좋은하루되세요!

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

예제에 써놓은대로하시면 innodb로 생성되구요

mysql이나 마리아 디비나 모두 트랜젝 지원하니 이부분은 문제 없습니다^^

ENGINE=MyISAM DEFAULT 지우고 설치하시면 서버 설정에 따라 자동으로 설치 됩니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,523 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT