5.2에 소셜로그인 연결시, style.css파일이 안불러와져요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
5.2에 소셜로그인 연결시, style.css파일이 안불러와져요

QA

5.2에 소셜로그인 연결시, style.css파일이 안불러와져요

본문

안녕하세요

5.2에 소셜로그인(5.3에 있는 기능)을 소스만 조금 수정해서 붙이는 중입니다.

로그인부분에서 social login부분을 include하면 잘 들어오긴 하는데

이상하게 css파일이 안들어오더라구요.

social_login.skin.php 에서

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.get_social_skin_url().'/style.css">', 10);

경로도 맞고, 파일도 있고, add_stylesheet도 동작을 다 하는데

stylesheet가 추가되지가 않았어요. 혹시 원인을 알 수 있을까요??

 

어떤 문제인지 알수가없네요..

테스트서버에 설치했을땐 잘 되는데, 개발서버에서는 안되요.

차이가 있다면, 개발서버에서

https이용하는것과 htaccess를 이용해 짧은주소(https://sir.kr/g5_tip/4022)를 이용하는점의 차이가 있네요.

소셜 붙여야하는데 금방 될줄알앗는데 htaccess때문인지 뭔지.. 잘 안되요 ㅠ_ㅠ..도와주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

get_social_skin_url() 이 함수가 잘 동작하는지 찾아보시고, 안된다 싶으면 일단 절대경로를 이용해 저곳에 직접 적어보세요.

동작여부는 소스보기를 통해 확인 가능합니다.(소스보기시에 저 부분에 해당 주소가 들어와야 합니다.)

그 주소에 직접 들어가 보시면 해당 css 파일이 제대로 나와야 정상입니다.

그 함수 동작은 잘 됩니다. echo get_social_skin_url() 하면 경로가 잘 나와요.
그리고 add_stylesheet를 하는경우에 그 부분은 마지막에 html_run 하면서 작업이 되는거라서 소스상 바로 확인이 불가능하여 common.lib.php 의 add_stylesheet에 echo를 넣어 특정문자를 호출하면 그게 뜨는것도 잘 됩니다. merge_stylesheet까지 호출은 되나, 실제 html_run을 호출시에 그부분이 누락되는문제인것같아요. 어디가문제인질 모르겠습니다. ㅜㅜ.
get_social_skin_url()/style.css 로 나오는 경로를 url에 입력해서 들어가면 css파일이 보여지기도 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT