게시판 관리자만 글쓰기 허용, 게시판 관리자가 지정 안되었을경우

게시판 관리자만 글쓰기 허용, 게시판 관리자가 지정 안되었을경우

QA

게시판 관리자만 글쓰기 허용, 게시판 관리자가 지정 안되었을경우

본문

게시판 관리자만 글쓰기 허용을 검색하여 굿어스님이 답변해주신 아래의 코드를 적용하여

관리자만 글쓰기 버튼이 보여지게 하는것을 구현했습니다.

하지만 게시판 관리자가 지정 안된 게시판의 경우 모든 사용자에게 글쓰기 버튼이 보여지지 않게되는군요.

조건문을 어떻게 작성해야 게시판 관리자 지정이 없을 경우 회원 레벨에 준해서 글쓰는 권한을 줄수있는지 조언을 구합니다.

 

/bbs/list.php

 

226 라인쯤에..아래와 같이 변경 
$write_href = '';
if ($board['bo_admin'] == $member['mb_id']) {
    $write_href = './write.php?bo_table='.$bo_table;

 

/bbs/write.php

39 라인쯤에..아래와 같이 변경

if ($board['bo_admin'] != $member['mb_id']) {

...

61라인쯤에..아래와 같이 변경

} else if ($board['bo_admin'] != $member['mb_id']) { 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if(!$board['bo_admin']) //관리자가 없을 경우

기존 write_herf 주는 조건문 커스텀해서 없으시면 원본 참고 하시고

else // 있을경우로 해서

원래 하시던 소스를 하시면 될거 같습니다.

일단 제가 바로 생각나는 방법을 적었네요 다른 방법들도 많이 있고요

조건을 해당 스킨에만 넣으면 되는데 위 화일에 넣으니 그렇게 됩니다

위 조건은 원래 상태로 만들고 적용할 게시판은 스킨을 복사해서 따로 만들고 아래처럼 하세요

list.skin.php, view.skin.php 상단 php부분에서

if ($is_admin!='super' && $board['bo_admin'] != $member['mb_id']) write_href='';

 

write.skin.php 상단에서

if (($is_admin!='super' && $board['bo_admin'] != $member['mb_id']) alert('등록 권한 없음');

 

 

 

 

너무 좋은 답변 감사합니다. 적용해봤는데요. 게시판 글작성 레벨이 맞지 않으면 글작성 기능을 사용할수 없어서 검색해보고 아래 내용을 내일 적용해봐야겠습니다. 아래 링크의 내용은 스킨 생성이 아닌 기본 bbs 파일 수정인듯 합니다.
http://www.wetoz.kr/html/board.php?bo_table=tipntech&wr_id=297&sca=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C%ED%8C%81&sfl=mb_id%2C1&stx=admin

네 게시판 관리자 레벨에 맞게 설정되어있습니다. 문제는 여러 게시판에 각각 관리자를 다르게 지정하여 설정해줬는데, 쓰기 레벨이 같다는 이유로 관리자 지정이 된 게시판을 다른 유저도 작성할 수 있다는 점입니다. 목록과 보기 이외에 쓰기는 글쓰기 레벨에 상관없이 해당 게시판의 관리자만 쓰기를 사용해야하는데 알려주신 방법으로는 적용이 안되는것 같습니다. 그래서 생각해본것이 게시판 쓰기 레벨을 높게 주고 게시판 관리자를 지정해서 해당 관리자만 자기 게시판에 글을 쓰게 하는 것입니다. 결론은 회원에게 자신만 작성 가능한 개인 게시판을 개설해주는 것입니다 ^^ 알려주신 방법에서
write.skin.php 상단에서
if (($is_admin!='super' && $board['bo_admin'] != $member['mb_id']) alert('등록 권한 없음');
이 적용되면 슈퍼관리자와 게시판 관리자가 회원과 값이 다를때 등록 권한 없음이 적용되어야하는데 제가 잘못 적용한것인지 작동하지 않습니다. 관리자가 아닌 글쓰기 가능 레벨의 다른 유저가 글작성시 글이 작성되어집니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,044
QA 내용 검색
filter #css ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT