레이이웃 aside 문의드립니다.

레이이웃 aside 문의드립니다.

QA

레이이웃 aside 문의드립니다.

본문

    <div id="aside">
        <?php echo latest('theme/notice', 'notice', 4, 25); ?>
        <?php echo outlogin('theme/basic'); // 외부 로그인, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
        <?php echo poll('theme/basic'); // 설문조사, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
        <?php echo visit('theme/basic'); // 접속자집계, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>

        <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" height="100%">
            <tr>
                <td>
                </td>
            </tr>
        </table>

    </div>

 

이게 제 수준인데요..ㅠㅠ

 

기본테마에서 aside 부분이 foot영역까지 100% 붙었으면 하는데 이게 쉽지가 않네요.

편집증인지... 스크롤이 있을경우 접속자집계 아래로 허한게 눈에 밟힙니다... 정신병 --ㅋ

 

아시는 선생님 쩜 도와주십쇼!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

theme/basic/css/default.css

 

177라인

 

#aside {float:right;width:305px;padding:0;background: #e7ebf3;height: 100%;border: 1px solid #adbfd2;margin:20px 0 20px 20px}
을 수정

 

예 : padding:0 0 300px 0

그런데 이렇게 하면 모든 경우에 통용되지는 않겠지요.

그래서 저는 aside 테두리와 배경색을 없애버렸습니다.

 

http://internationale.kr

^^ fm25님도 저와 생각이 같으셨나봐요..ㅎ
테이블코딩에서는 height=100% 하면, 스크롤이 길던, 짧던 aside 테두리가 footer 까지 딱 달라붙어 줬는데...
테두리와 배경까지 없애버린 fm25님 사이트보고, 저와 같은 고정관념을 갖고 계신분들도 있구나 하고 한동안 웃음이...ㅋㅋ
의견 정말 감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,633
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT