if 구문 좀 봐 주세요.

if 구문 좀 봐 주세요.

QA

if 구문 좀 봐 주세요.

본문

모바일 게시판 list.skin.php에서

첨부파일에 이미지를 추가하면 썸네일 이미지로 보이고

에디터로 사진을 추가하면 썸네일 이미지가 보이게 하고 싶은데

아래 소스로 하니 목록에 이미지가 두개가 나오네요.

 

1. 첨부파일에 이미지가 있음 + 에디터 사진 이미지 있음 = 첨부파일 이미지가 보임

2. 첨부파일 이미지 없음 + 에디터 사진 이미지 있음 = 에디터 이미지가 보임

이렇게 나올려면 아래 소스에서 if 구문을 어떻게 해야 할까요?

 

3554876073_1547108719.511.png

 

css가

.gall_li {float:left;width:100%;padding:0}
.gall_li .gall_img img{width:100%;height:auto;padding:0 0 10px 0;}

 


                <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" class="gall_img">
                    <?php
                        $v_img_count = count($list[$i]['file']);
                       if($v_img_count) {
                            if ($list[$i]['file'][0]['view']) {
                            echo strip_tags(get_view_thumbnail($list[$i]['file'][0]['view']), '<img>');
                            }
         {
             $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_mobile_gallery_width'], $board['bo_mobile_gallery_height']);
            if($thumb['src']) {
               $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_mobile_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_mobile_gallery_height'].'">';
            } else {
               $img_content = '';
             }
             echo $img_content;
         }
                        }
                    ?>
                </a>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

get_list_thumbnail 이 함수 자체가 첨부파일이 있으면 첨부파일을 표시 하고

없으면 에디터 파일을 표시 합니다.

 

즉 두번 호출 하셔서 그렇습니다.



<?php
             $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_mobile_gallery_width'], $board['bo_mobile_gallery_height']);
            if($thumb['src']) {
               $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_mobile_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_mobile_gallery_height'].'">';
            } else {
               $img_content = '';
             }
             echo $img_content;
?>

 

이렇게만 해도 됩니다.

우선 친절하게 답변 주셔서 감사합니다.

이 방법은 알고 있는데 제가 위에 소스처럼 하고 싶은 이유는
첨부파일에 이미지가 있으면 width:100%;height:auto 이게 적용되서
훨씬 썸네일 이미지가 깨끗하게 보여서 좋더라고요.

알려주신 소스에서 혹시 width:100%;height:auto를 적용할려면 어찌 해야 할까요?

제가 알기로는 알려주신  소스는
관리자 페이지에서 높이와 넓이 값을 입력하면 그 값으로 썸네일이 보여지는 것으로 알고 있는데 그러면 썸네일이 깨끗하게 보이지 않더라고요.

$img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="100%">';

이 소스 알려주셔서 적용해 봤는데 별 반응이 없네요.
이게 되면 썸네일이 좀 더 깨끗하게 보기 좋은거 같은데..

올려주신 소스에 { } 부분이 맞지 않는데요??

에디터 사진 추출 부분을 위쪽에 넣고.

아래의 조건문을 수정하시면 됩니다.

if($v_img_count && !$img_content) { 

어떤 이유에서 둘다 사용하시는지는 모르지만,

되도록이면 첨부파일로만 이미지 관리하시는 걸 권합니다.

 

에디터 경우, 도메인주소까지 DB에 저장되서 나중에 도메인변경할 때 바꿔줘야 하는 불편이 있는데다,

간혹, 최신글 스킨에서 제대로 출력을 못 하는 경우도 생기곤 합니다.

교회 홈페이지에 사용할 것인데..
교회라는 특수성 때문에 사진을 여러장 올리는데 첨부파일로 해서 올릴려면 조금은 귀찮아서 에디터로 해서 10개씩 한꺼번에 올리려고 해서 그렇습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT